Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Кинул кидал




Дело было в Питере в начале нулевых. Мой друг был студентом, слетал на побывку домой и вернулся обратно, грызть гранит.

Вылез из самолета, получил багаж, идет к остановке. Тут мужик какой-то подбегает и спрашивает, мол, такси не нада? Приятель, чисто из интереса спрашивает, сколько удовольствие стоить будет. Напоминаю, он студент, год на дворе дай бог 2001, такси стоит дорого, у студентов таких денег не бывает.

- А тебе куда? - спрашивает таксист.
Друг называет адрес и шофер аж расплывается в улыбке:
- Удачно! Я как раз смену заканчиваю, домой еду, подвезу. Я на соседней улице живу. Ты только на бензин накинь и поехали!

- Сколько? - недоверчиво уточнил друг.
- Да полтинника хватит!
Друг удивился, деньги совсем небольшие, так стоило до адреса доехать не меньше пятисот, но мужик был очень дружелюбен. Ну мало ли, видимо повезло, пойдем.



Подошли к машине, все честь по чести, шашечки, желтые номера. Друга в салон посадили, чемодан в багажник. Водила сказал, мол, посиди минутку, я путевой лист сдам и поедем. Ну или не лист, но что-то в таком духе.

Прошло минут пять, потом еще пять. Прибегает таксист с каким-то мужиком и начинает сразу дико извиняться, мол, чего-то у него не выруливается, надо задержаться, но ему страшно неудобно, он ведь с моим другом уже договорился, нехорошо. Но выход есть! Вот это его коллега (показывает на мужика рядом), он подбросит, как договаривались.

Друг выходит, забирает чемодан, идет за новым водилой, а у самого что-то неспокойно на душе.
- Так, мы же с вами едем туда-то? (называет адрес)
- Ну да, как договаривались, - отвечает новый знакомец.
- За пятьдесят рублей? - уточняет друг.
- Ну да, - говорит таксист, - только сам пойми, тебя одного везти накладно, у меня ещё пассажир будет, чтоб вы вскладчину.

Новая машина, правда уже без шашечек, чемодан в багажник, друг в салон, на заднее сидение, на переднем пассажир. Завелись, поехали. Только с территории аэропорта выехали как видят - тело какое-то стоит, голосует.
- Ну чо, мужики, - спрашивает водитель, - может возьмем?
- Да, конечно, - рьяно соглашается мужик с переднего сиденья, - подбросим.
Друг молчит.
Останавливаются, подсаживается новый тип. В этот момент друг замечает, что на его дверце отломана ручка двери, изнутри не открыть. Становится не по себе...
Новый пассажир оказывается дружелюбным и общительным, как и остальные в машине. Завязывается беседа. Новоприбывший рассказывает, что тренирует детскую сборную по хоккею, только вот прилетели, детей автобусом отправил, а сам багаж свой искал, его в аэропорту перепутали, не туда отправили, вот он без чемодана домой и едет.

Ну да, понятно...
- Ой, мужики, мы когда в Бурятии были, мне там такую игру классную показали, может сыграем? - и достает карты.
Мой приятель меланхолично смотрит в окно.
Мужики оживленно беседуют, пытаются вовлечь и моего друга, но тот ведет себя как растение. В итоге видя, что реакции нет, мужики, с нескрываемым разочарованием, карты убирают. Дальше едут молча.
Заехали в город, подъезжают к ближайшему метро, тормозят. А это один из центральных проспектов, ранний вечер, народу снует тьма.
- Ну что, мужики, - говорит водила, - как договаривались, с вас по 50 евро.
Мужики согласно кивают, достают по рыжей бумажке, отдают таксисту и вопросительно смотрят на приятеля.
- У меня в чемодане, - невозмутимо говорит он.
Водила выходит из машины, открывает другу дверцу снаружи, тот выходит. Открывают багажник, шофер достает чемодан, передает другу. Тот забирает чемодан, из нагрудного кармана достает купюру в пятьдесят рублей и протягивает водиле:
- Как договаривались.
- Это чего? - возмущается водила, - пятьдесят евро давай.
Друг выразительно оглянулся. Подельники сидят в машине, вокруг снуют люди, метрах в ста скучает пара милиционеров.

- Мы договаривались на пятьдесят рублей.

- Нифига, ты чего, пятьдесят евро давай! - вполголоса кричит "таксист", но звучит уже как-то неуверенно, - нафига мне твой полтинник?!
- Не нужен? - усмехнулся друг,- ну бывай!

Развернулся и быстро, но с достоинством пошел ко входу в метро. К тому, где милиция стояла. Оборачиваться не стал.

Позади что-то кричал водила, а внутри медленно разжималась пружина, показное спокойствие давалось нелегко.

Без проблем дошел до вестибюля подземки, утер холодный пот, спустился вниз и поехал домой. На такси он потом еще долго не ездил.



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни, развод
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Однажды он замолчал

    Малыша долго никто не забирал из родильного отделения. Бывает такое. Отказались, и как назло никто не изъявлял желания. Так что, малыш застрял…

  • Самая короткая речь выдающегося юриста Анатолия Фёдоровича Кони

    Судили мальчика–гимназиста, ударившего ножом своего одноклассника. Причиной его отчаянного поступка была ежедневно возобновлявшаяся травля.…

  • Наташа

    У меня есть знакомая. Давайте назовём ее​ Наташа. Наташа около года пыталась забеременеть. Но никак не получалось. Врач рекомендовала ей для…

  • Что было в записке автохама?

    С зашкаливающим разумные пределы хамством столкнулись жители Пензы. Владелец черной иномарки посчитал подходящим для парковки место прохода…

  • Мама была права!

    В пятом классе я записался в кружок математики в Ленинградском Дворце Пионеров, который находился на Невском проспекте. Мы жили на окраине и…

  • Случаи из практики криминалиста. "И часто он так ходит покурить" ?

    Реальная история. - Помогите, ребят. У мужа с карточки пропало 8 тысяч рублей. Он вчера на улицу ходил только покурить, да с соседом пива…

  • Татушки на мордашке

    У друга дочка четырнадцати лет решила удариться в моду, быть «в топе», ну или же «в тренде» и выкатила папе требование: - Дай денег на татушку!…

  • Ты что – опупел?!

    Как рассказывал журналист–международник Мэлор Стуруа, однажды он оказался в гостях у Александра Митты и встретил там Юрия Никулина и Владимира…

  • Привет, зятёк!

    Друг познакомился с девушкой, нам по 24-25 лет, ей почти 18. Как раз позвала на ДР. Пришли, квартира двушка, живут с мамой. Маме лет так 35-37…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments