Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Чёрная икра




У меня есть знакомая, Н., которой на чёрную икру везёт.

Поехала Н. с сыном отдыхать в Крым, а на обратном пути, на каком-то лимане перед таможней, стоят столики-столики-столики, а на них банки с икрой. Мне вот интересно - в Крыму осетры водятся? Купила она три трёхсотграммовых баночки (по тысяче рублей за штуку) и вдруг вспомнила - ТАМОЖНЯ! Но торговец, сумрачный кавказец, цыкнул зубом и успокоил:

- Нэ волнуйся, девушка. Никаких проблем с таможней не будет. Они у меня все вот где! - И он раскрыл вместительный волосатый кулак.

- Это вы сейчас так говорите, - сказала многоопытная Н.

- Если будут проблемы - приходи, я тебе деньги верну.

Конечно именно её машину загнали на полную проверку. Таможенник, юркий как хомяк в булочной, мигом нашел все три банки под ковриком.



Он долгим взглядом посмотрел на Н. (она облилась холодным потом) и убрал банки обратно под коврик (она ещё раз облилась холодным потом). Таможня действительно была у кавказца в кулаке.

Надо ли говорить, что дома крымская чёрная икра оказалась желатиновым эрзацем, который продаётся на каждом углу и стоит 49 руб 99 коп килограмм. Этот цирк таможня видела каждый день и не смеялась - потрясающе!

Однажды Н. поехала с сыном отдыхать под Астрахань, а на обратном пути, ну вы понимаете: столики-икра-сумрачный калмык с таможней в волосатом кулаке. В Астрахани с осетрами всё очень хорошо, это Н. зачем-то выяснила, словно ей первого раза было мало. Теперь она открыла банку и попробовала - настоящая чёрная икра. Цена? Какой-то смешной пустяк. У вас нашествие мошкары, а у нас нашествие осетров, просто не знаем куда эту икру деть. Да, купила три баночки. «В чём же разводка?» - думала Н., аккуратно входя в поворот. За поворотом была облава - несколько Черных Джипов с полыхающими мигалками и прайд голодных ментов. Народу проезжало много, но машину Н. тут же остановили, будто специально ждали. Будто? Ха-ха!

Менты перерыли всё. Они выложили все вещи на большой кусок полиэтилена, вытряхнули коврики, запаску и аптечку. Заглянули в бачок омывателя. Они достали инструменты и приготовились снимать бампера.

- Икру ищите? - спросила Н. молодого, но уже многообещающего лейтенанта.

- Да.

- А икры у меня нет.

- Есть.

- Нету.

- Есть-есть!

- Ну правда, мальчики, не ищите. Мы её с сыном съели. Неподалёку отсюда, на лужайке. С батоном. Так что я наверное поеду, а?



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Мужчина, зарабатывающий 20-25 тысяч в месяц НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ красивую жену

    С чего мне сегодня начать? С того, что большинство современных женщин - алчные, жадные до денег создания? Вы это хорошо знаете и без меня. С…

  • Живите в любви

    Вoт пожилой мужчина, стоя у пекарни, звонит жене: — Аннушка, багет, или чиабату? Я не слышу ответа, но вижу, как расцветает нежностью враз…

  • Обходной маневр

    Наш пароход стоял на линии Петербург-Гамбург-Лондон и мы раз в две или три недели возвращались домой. Тот заход в Питер был необычен: во-первых,…

  • Поддержка малого бизнеса

    Есть у меня друг, возраст слегка за 40, не пьет не курит, но чертовски не везет ему в жизни ни с бабами ни с работой. За свою жизнь кем и где…

  • Переводчик главный

    В качестве эпиграфа - анекдот. Мент узнал, что чукча спрятал 10 кг золота. Так как чукча не понимал по-русски, то он пришёл к нему с…

  • История от дорожного полицейского из Миннесоты

    — Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города Макгрегор, Миннесота.…

  • Устами ребёнка

    Однажды мы собрались с друзьями на шашлыках. Пока одни нанизывали мясо, другие разжигали угли, а третьи делали вид, что могли бы быть полезны,…

  • Отзыв о гостинице

    Посетил данную гостиницу в рамках командировки. Оплатил сразу 13 ночей. Номер выбрал стандарт плюс, так как необходим был стол. В номере очень…

  • А личному составу знать не обязательно

    На военной кафедре подполковник читает нам лекцию о тактике супостатов: "Если наши ПВО не перехватили бомбардировщик и он выпустил крылатые…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments