Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Чёрная икра




У меня есть знакомая, Н., которой на чёрную икру везёт.

Поехала Н. с сыном отдыхать в Крым, а на обратном пути, на каком-то лимане перед таможней, стоят столики-столики-столики, а на них банки с икрой. Мне вот интересно - в Крыму осетры водятся? Купила она три трёхсотграммовых баночки (по тысяче рублей за штуку) и вдруг вспомнила - ТАМОЖНЯ! Но торговец, сумрачный кавказец, цыкнул зубом и успокоил:

- Нэ волнуйся, девушка. Никаких проблем с таможней не будет. Они у меня все вот где! - И он раскрыл вместительный волосатый кулак.

- Это вы сейчас так говорите, - сказала многоопытная Н.

- Если будут проблемы - приходи, я тебе деньги верну.

Конечно именно её машину загнали на полную проверку. Таможенник, юркий как хомяк в булочной, мигом нашел все три банки под ковриком.



Он долгим взглядом посмотрел на Н. (она облилась холодным потом) и убрал банки обратно под коврик (она ещё раз облилась холодным потом). Таможня действительно была у кавказца в кулаке.

Надо ли говорить, что дома крымская чёрная икра оказалась желатиновым эрзацем, который продаётся на каждом углу и стоит 49 руб 99 коп килограмм. Этот цирк таможня видела каждый день и не смеялась - потрясающе!

Однажды Н. поехала с сыном отдыхать под Астрахань, а на обратном пути, ну вы понимаете: столики-икра-сумрачный калмык с таможней в волосатом кулаке. В Астрахани с осетрами всё очень хорошо, это Н. зачем-то выяснила, словно ей первого раза было мало. Теперь она открыла банку и попробовала - настоящая чёрная икра. Цена? Какой-то смешной пустяк. У вас нашествие мошкары, а у нас нашествие осетров, просто не знаем куда эту икру деть. Да, купила три баночки. «В чём же разводка?» - думала Н., аккуратно входя в поворот. За поворотом была облава - несколько Черных Джипов с полыхающими мигалками и прайд голодных ментов. Народу проезжало много, но машину Н. тут же остановили, будто специально ждали. Будто? Ха-ха!

Менты перерыли всё. Они выложили все вещи на большой кусок полиэтилена, вытряхнули коврики, запаску и аптечку. Заглянули в бачок омывателя. Они достали инструменты и приготовились снимать бампера.

- Икру ищите? - спросила Н. молодого, но уже многообещающего лейтенанта.

- Да.

- А икры у меня нет.

- Есть.

- Нету.

- Есть-есть!

- Ну правда, мальчики, не ищите. Мы её с сыном съели. Неподалёку отсюда, на лужайке. С батоном. Так что я наверное поеду, а?



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Некогда болеть

    Гоша только что закончил медицинский с красным дипломом терапевта, и его энтузиазм хлестал через край. Он рвался в бой, был готов на любые самые…

  • Как заработать в деревне

    1.Сосед живёт в своём доме только летом, зимой - в квартире в городе. Работает на вахте, на рыбоферме под Кондопогой. 35000 в месяц.…

  • Выборка

    Спорили мы как-то по какому-то рабочему моменту с коллегой по работе. А он мне в защиту своей точки зрения такую тираду выдал: "Ваще ты не прав!…

  • Большая грудь до свадьбы доведёт

    В молодые годы была у меня знакомая с очень большой грудью. Звали ее Ирина. Невысокая, стройная, с изящными руками и ногами – и вдруг две этакие…

  • Как подружиться с соседями

    Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами…

  • Почему девушкам не нравятся сильные, независимые мужчины

    Мне знакомая недавно жаловалась: познакомилась с богатом мужиком, программист, сеньор, спортивный, 29 лет. Красиво ухаживает, неплох в сексе.…

  • Половой вопрос

    Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием…

  • Хорошая история

    Сложилось так, что в детстве платья для меня шил отец. До войны, он, вроде бы, был токарем. Но на войне потерял глаза. Мама тепло приняла его…

  • Шёлковое сердце

    Горячее июльское солнце неумолимо клонилось к закату. Старый продавец антикварной лавки взглянул на часы и с сожалением вздохнул: еще один день…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments