Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Куплю воздух, дорого!




Во многих городах США в т.ч. в Нью–Йорке, действует Height Restriction Law (Закон об ограничении высоты зданий). В Нью–Йорке, например, запрещено строить дома выше 35 этажей!

Юрист купит воздух! Дорого! Право, США, Нью–Йорк, Небоскреб, Юриспруденция, Длиннопост
Простите, а как же все эти знаменитые небоскребы??



Дело в том, что в Нью–Йорке есть целый ряд судебных актов и местных законов формирующих концепцию Air Rights (Право на воздух). Суть доктрины в том, что Застройщик имеет право строить объекты до 35 этажей, и если планирует строить выше, то он может приобрести недостающие этажи у соседа.

Выглядит это так. Например, я планирую построить небоскреб в 75 этажей. Меня окружают 4 соседа и у каждого дом в 20 этажей. Соответственно у каждого из них я могу выкупить (за невероятные деньги) право на воздух, а именно право достроить 15 этажей и спокойно строить 75 этажку.

Юрист купит воздух! Дорого! Право, США, Нью–Йорк, Небоскреб, Юриспруденция, Длиннопост
Встает вопрос, а что делать, если я планирую строить не 70 этажный, а 170 этажный небоскреб. Закон четко предписывает, что этажи можно купить, только этажи у граничащих с вами участков!

Тут на помощь приходят юридические компании специализирующиеся на сделках с воздухом. Они организуют купли–продажу прав на воздух от самых окраин города до нужного небоскреба, по цепочке!! В сделках задействованы сотни владельцев. Право на воздух перебрасывается словно мячик от владельца к владельцу, сначала окраина, потом пригород и наконец центр города, пока не достигнет нужного строящегося небоскреба!

И каждая такая сделка сопровождается уютным процентиком для юридической фирмочки. Таким вот хитрым образом растет этажность Нью–Йорка.

Кстати говоря историю с ограничением права на воздух придумала (наше все) Императрица Елизавета Петровна, запретив в Петербурге строить дома выше, чем Зимний Дворец.



материалы взяты из открытых источников




Tags: США, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда с интимом совсем плохо

    Подруга решила разнообразить личную жизнь и купила резиновый член на присоске: - он не держится на стене, всё время падает. - ну прилепи на…

  • Был один такой случай...

    ... одному молодому парню с юга комнату сдавали. Довольно известная история — ее одно время по телеку часто показывали. В–общем, молодой…

  • Я впустил домой чудовище

    Друг начал свой горестный рассказ. Понимаешь, сказал он, ведь поначалу оно показалось мне совершенно безобидным, тихим. Даже трогательным.…

  • Ну и кто из вас дурачок?

    Знакомый - дурачок, а живет счастливее меня. Работает простым трудягой. Семья, двое детей. Живет в пригороде. И ничего больше в жизни ему не…

  • Хорошая история

    Когда я рассказываю, что при испытаниях магистральных трубопроводов на прочность и плотность кто-то очень внимательный должен постоянно,…

  • Повод

    - Завтра вызывают в школу!- жена бросает сумку и устало садиться на лавку в прихожей. - Что случилось?- спрашиваю. - Твой сын опять провинился!…

  • — Будьте любезны!

    Анастасия ехала последним рейсом автобуса и полностью погрузившись в свои мысли не заметила, как за ней наблюдали двое мужчин сомнительной…

  • Правильная мотивация

    В конце 90-х я работал программистом на заводе в пригороде Торонто. Я и другой программист приходили примерно к половине десятого, и он меня…

  • Житейские истории: подстава из прошлого

    Как-то на днях зашёл в гости к товарищу, он распекает сына, мол что за дети то такие, учиться не хотят, по вечерам гуляют, цели в жизни нет,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments