Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Куплю воздух, дорого!




Во многих городах США в т.ч. в Нью–Йорке, действует Height Restriction Law (Закон об ограничении высоты зданий). В Нью–Йорке, например, запрещено строить дома выше 35 этажей!

Юрист купит воздух! Дорого! Право, США, Нью–Йорк, Небоскреб, Юриспруденция, Длиннопост
Простите, а как же все эти знаменитые небоскребы??



Дело в том, что в Нью–Йорке есть целый ряд судебных актов и местных законов формирующих концепцию Air Rights (Право на воздух). Суть доктрины в том, что Застройщик имеет право строить объекты до 35 этажей, и если планирует строить выше, то он может приобрести недостающие этажи у соседа.

Выглядит это так. Например, я планирую построить небоскреб в 75 этажей. Меня окружают 4 соседа и у каждого дом в 20 этажей. Соответственно у каждого из них я могу выкупить (за невероятные деньги) право на воздух, а именно право достроить 15 этажей и спокойно строить 75 этажку.

Юрист купит воздух! Дорого! Право, США, Нью–Йорк, Небоскреб, Юриспруденция, Длиннопост
Встает вопрос, а что делать, если я планирую строить не 70 этажный, а 170 этажный небоскреб. Закон четко предписывает, что этажи можно купить, только этажи у граничащих с вами участков!

Тут на помощь приходят юридические компании специализирующиеся на сделках с воздухом. Они организуют купли–продажу прав на воздух от самых окраин города до нужного небоскреба, по цепочке!! В сделках задействованы сотни владельцев. Право на воздух перебрасывается словно мячик от владельца к владельцу, сначала окраина, потом пригород и наконец центр города, пока не достигнет нужного строящегося небоскреба!

И каждая такая сделка сопровождается уютным процентиком для юридической фирмочки. Таким вот хитрым образом растет этажность Нью–Йорка.

Кстати говоря историю с ограничением права на воздух придумала (наше все) Императрица Елизавета Петровна, запретив в Петербурге строить дома выше, чем Зимний Дворец.



материалы взяты из открытых источников




Tags: США, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Блог хорошего настроения - ЮМОР.ЖЖ.РФ

    Привет Очень рад что зашёл в гости! Надеюсь мы подружимся ) Давай знакомиться, меня зовут Игорь! Те, кто давно со мной, знают чем себя…

  • Наташа

    У меня есть знакомая. Давайте назовём ее​ Наташа. Наташа около года пыталась забеременеть. Но никак не получалось. Врач рекомендовала ей для…

  • Что было в записке автохама?

    С зашкаливающим разумные пределы хамством столкнулись жители Пензы. Владелец черной иномарки посчитал подходящим для парковки место прохода…

  • Мама была права!

    В пятом классе я записался в кружок математики в Ленинградском Дворце Пионеров, который находился на Невском проспекте. Мы жили на окраине и…

  • Случаи из практики криминалиста. "И часто он так ходит покурить" ?

    Реальная история. - Помогите, ребят. У мужа с карточки пропало 8 тысяч рублей. Он вчера на улицу ходил только покурить, да с соседом пива…

  • Татушки на мордашке

    У друга дочка четырнадцати лет решила удариться в моду, быть «в топе», ну или же «в тренде» и выкатила папе требование: - Дай денег на татушку!…

  • Ты что – опупел?!

    Как рассказывал журналист–международник Мэлор Стуруа, однажды он оказался в гостях у Александра Митты и встретил там Юрия Никулина и Владимира…

  • Привет, зятёк!

    Друг познакомился с девушкой, нам по 24-25 лет, ей почти 18. Как раз позвала на ДР. Пришли, квартира двушка, живут с мамой. Маме лет так 35-37…

  • Два по сто и чебурек

    Лето. Год 92-93. Мне лет 5-6. Рязань. Не помню почему я не пошёл в детский сад, а остался с батей на весь день. Он с коллегой после работы взял…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments