Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Как разучить навязчивых соседей просить помощь




Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя начинают. А человеку культурному и вежливому, навроде, например, меня, прям матерно посылать неудобно, да и отношения не хочется портить. Мало ли чего. Соседи все-таки.

В общем вот.



Способ этот я узнал в армии. И иногда использую в жизни. Не конкретно этот, а общий принцип, так сказать. Способ очень простой. Его суть - косячить. Косячить, но так, чтобы предъявить претензии по поводу злонамеренности было невозможно ну никак.

Как разучить навязчивых соседей просить помощь
Вообще это не совсем честная и правильная вещь, конечно, но иногда другого выхода нет. Точнее есть, конечно, послать, но он не всем подходит. Ну вот типичное "подвези". До работы, по пути же, до деревни, ну ведь реально по пути, до еще куда. Ок.

Ну до деревни так до деревни. В моем случае. Только у меня сегодня машина забита, краска там, грунтовка, фигня всякая, причем краска с грунтовками да вайтспиритами в салоне, поедете? Ну ок. И вот уселись они на заднее сиденье. А им на коленки - банки с краской. А под ногами - канистры с грунтовкой. И багажник забит. До верху. А их баулы - да, еще и поверх банок с краской. Переднее сиденье тоже завалено.

А еще пятница. Газ-тормоз, газ-тормоз, газ-тормоз. А дорога такая, паршивенькая. Ямы - они не ощущаются когда вольготно расселся, а когда одна нога на канистре, другая между, но коленках банки по 20кг жестяные - ощущается это дело очень даже.

Это еще повезло что ни одна банка не гавкнула, не потекла. В общем ужас. Веселая болтовня стихла минут через десять. А мне чего? Мне ничего не предъявишь, я предупреждал что краску повезу и места мало будет. Через месяцок соседка видимо отошла, поинтересовалась не поеду ли я на дачу в эту пятницу. Я сказал что поеду, конечно, только у меня в машине кроме меня еще пеноблоки да кирпичи поедут. Чтобы большой грузовик то не заказывать, вожу потихоньку, и возить буду. Заехать?

Не, говорит, не надо. И прекрасные отношения, здороваемся. Вообще подобных историй и еще было, тут можно сказать даже не косячность, обстоятельства.

@ Интроверт Разоблачитель


материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни, полезный совет
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Натурой...

    Поехал я как-то раз после работы к родителям в деревню. Ехать очень далеко. Выехал из города, проехал по федеральной трассе, свернул на…

  • Вот кто меня тянул за язык

    «Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по–другому» — прислала мне Ленка СМС в 09:00 утра. Уровень…

  • Счастливая банка

    У многих есть сувениры или какие другие памятные вещи. Электромеханик Стасик всегда и везде возил с собой вонючую банку из под мази Вишневского.…

  • 24 кадра

    — Добрый день, подскажите, сколько стоит этот фотоаппарат? — парень крутил в руках потертый Polaroid со сколотой крышкой и заляпанным…

  • Почему сгорела баня?

    Отличная история про людей и человеческую психологию. У товарища в СНТ на соседней улице сгорела свежепостроенная баня. Месяца два успела…

  • Гурман

    Знаете, я почему-то люблю роллтон. Не доширак, а именно роллтон, такой убогий, не в пластиковой упаковке, а в полиэтиленовой. Не знаю почему,…

  • Матч

    Ленинград, начало восьмидесятых, школьный двор, время в районе девяти часов вечера. Бесконечный футбольный матч, который мог продолжаться сколь…

  • Свежак

    — Алло, Владимир? — Да. — Давид беспокоит. У нас тут проблема, надо придумать... э... объяснения... логичные. Мне сказали, вы очень креативный…

  • Под защитой

    B дaлёкиe 90, кoгдa я был мeлким, тpaвa былa зeлeнee, нeбo гoлyбee, нынeшниe oлигapxи cкoлaчивaли cвoи пepвыe кaпитaлы, pacпиливaя cтpaнy, a…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment