Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Домик в Финляндии





У многих петербуржцев, сумевших сколотить какой-никакой капитал, всегда есть мечта о домике в деревне, особенно если эта деревня...финская. Лично мне всегда была непонятна эта тяга, хочется тишины и покоя - арендуй этот домик на короткий или долгий срок, выйдет все равно дешевле. Но нет, для наших людей недвижимость, особенно за границей- это надёжность даже не уровня ААА, это оплот и тыл. Это уже потом, при попытке продать этот тыл, наши сограждане понимают как вляпались, ибо оказывается, что этот тыл за такие деньги нужен был только им.

Это была прелюдия. Теперь, собственно, людия. Один петербуржец Дима, сумевший открыть и раскрутить несколько неплохих ресторанов, в какой-то момент понял, что может позволить себе осуществить стародавнюю петербургскую мечту. После недолгих поисков был найден домик в живописной финской деревеньке с труднопроизносимым и нереальнозапомнить названием. К домику прилагалась немаленькая территория земли и...о боже...прудик. Самый настоящий, с рыбками. Решение было принято мгновенно и вот уже не Дима, а целый Дмитрий становится финским латифундистом.

Прибыв в свои владения, Дима был приятно удивлён гостеприимности своих соседей, они все стремились с ним познакомиться и засвидетельствовать свою вечную дружбу.



Причина была, как оказалось, прозаична: по финским законам, прудик находился на диминой территории и чтобы иметь возможность в нём закинуть удочки, нужно было получить письменное димино дозволение. Это вам не в родной стране, где если нет забора - то всё, извините, общее. Растрогавшись, Дима подмахнул всем соседям бумажки и на радостях они ещё все вместе подмахнули тем же вечером.

Жизнь текла, зима сменяла лето, а лето - зиму, и вот как-то Дима, задумавшись о таких метаморфозах, не заметил, как превысил скорость аж на 40 кмч, за что был остановлен финскими полицейскими. Поскольку там предлагать взятку - это предлагать себе реальный срок, Дима смиренно дождался немаленького штрафа и поехал философствовать дальше.

Как мы уже поняли, зима сменяла лето, а одна виза - другую. И вот, подав на очередную финскую визу, наш герой получает отказ. Будучи в шоке, Дима записывается на приём к консулу, показывает бумаги на недвижимость, фотографии пьянок с финскими соседями, но консул неумолим: за неуважение к финским законам, выразившееся в столь циничном нарушении, и т.д и т.п.

От такого горя Дима начинает прибухивать, уже без столь милых его сердцу чухонцев, ностальгируя по домику и прудику, как ему приходит письмо из той самой финской деревеньки. В нём соседи справляются о здоровье Димы, не случилось ли чего, давно не видели, скучают и переживают. И между делом интересуются разрешением на рыбалку в прудике, ибо срок того как раз истёк, а без него нельзя.
В ответном письме Дима сообщил, что Финляндия из дружественного государства превратилось во весьма враждебное по отношению к нему, Дмитрию, отказав во въезде, а посему разрешения рыбачить дать не может, потому как в той заповеди еще было сказано: и в горе и в радости надо быть вместе. И поскольку у Димы горе, то соседи тоже должны пострадать вместе с ним.

Надо отдать должное, соседи были понятливые: они составили петицию от всех жителей деревни в финский МИД, в котором указали, что Дима является полноправным жителем их деревеньки, что без него и атмосфера не та, и пьётся не так душевно. Ну и про прудик между делом указали. Были настойчивы в своих обращениях. И свершилось: в виде исключения Диме выдали визу, обязав соседей взять Диму на поруки. Что те с удовольствием выполнили при первом же возвращении латифундиста. Как там дальше у них сложилось, я не знаю. Но в прудике рыбачить разрешил...



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

  • В больнице в состоянии комы лежит женщина...

    ... медсестра выполняет гигиенические процедуры (обмывает ее тело) и нечаянно губкой проводит по гениталиям, вдруг приборы фиксируют реакцию…

  • Канадская толерантность

    В Канаде через три года проживания можно обратиться за гражданством. Сначала надо сдать экзамен по истории Канады. Один из каверзных вопросов…

  • Настоящий мужик

    — Ленка опять разводится — мечтательно произносит подруга. — Молодец, — ковыряюсь я в китайской балалайке, пытаясь понять, что мне на нее дочь…

  • "Потрахушки"

    Рассказал вчера коллега. Далее от его лица. - В выходной день решила вся семья созвониться по скайпу, в связи проживанием удаленно друг от…

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Как разучить навязчивых соседей просить помощь

    Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя…

  • Популярный развод лживых продавцов мёда: удивительно, как легко люди попадаются на него

    Товарищи показывают этот фокус, как доказательство качества своего товара. Наблюдать грустно, потому что многие верят и отдают свои деньги за…

  • Если вы решили найти жену в провинции, то это ошибка

    Я часто слышу подобные высказывания мужчин, что нужно ехать в провинцию искать жену. Раньше я думал, что это разговоры, но нет. Я знаю огромное…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments