Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

О дружбе богатых и бедных




В начале 90–х Аня пошла в первый класс. Кто в те времена был примерно в этом возрасте, хорошо помнит, как это было. Народ в небольшом провинциальном городке жил бедно, родители школьников не баловали, младшие донашивали форму после старших и т.д. Но были и такие единицы, которым родители привозили из–за границы крутую канцелярку, одежду, обувь. ПрОпасть в социальном положении между детьми ощущалась особенно остро. Такой счастливицей и была Аня. У неё первой появлялись разные штучки, о которых одноклассники могли только мечтать.

Именно в первом классе Аня подружилась с Леной. Лена была из очень бедной семьи даже по тем временным меркам. Их дружбе удивлялись учителя, а одноклассники завидовали и при любом удобном случае перемывали подружкам косточки. Родители Ани дружбе не противились, но всегда держали дистанцию. Лена часто бывала в гостях у Ани, её всегда приглашали на дни рождения и никогда не осуждали, что приходила без подарка. Поздравляли с днём рождения и Лену, но обычно очень скромно, что вызывало новую порцию ехидства у одноклассников, мол, такие богатые, могли бы и что получше подарить.

Шли года, дружба крепла. Девочки окончили школу и поступили в институт, да ещё и на бюджет, ведь обе учились очень хорошо. Институт был в большом городе, вдали от дома, родители Ани не заморачиваясь купили ей двухкомнатную квартиру и предложили Лене снимать одну из комнат.



Для Лены сумма была внушительной, но её родители к этому моменту смогли накопить немного денег и обещали помочь ей с оплатой, только надолго этих денег не хватит, поэтому Лена должна была найти себе подработку как только, так сразу. Анина мама в вопросе оплаты была неумолима, всё должно было быть строго день в день и ни днём позже. Ну и разумеется ни копейкой меньше. Никаких отсрочек и поблажек. Принципиальная женщина. На втором курсе Лена устроилась на свою первую работу и потекла нелёгкая студенческая жизнь: утром на учёбу, после обеда на работу. Недосып, сессии, всё как у всех. Львиная доля "заработка" уходила на оплату комнаты, оставалось лишь на овсянку и немного на проезд, а иногда и пешком приходилось ходить. Но переезжать в общагу Лена не хотела, там разруха, разврат и тараканы, а в квартире у Ани всё есть, ещё и от института недалеко. Вот и тянула как могла.

Последний год учебы был особенно тяжёлым, диплом отнимал много сил, но на работе отнеслись с пониманием, к тому моменту Лена себя там зарекомендовала и даже перешла на определённую должность. И вот, заветная бумажка об окончании вуза в руках. На защиту диплома приехали Анины родители. Защитились девочки на отлично и вечером решено было отметить это дело. Сидя за кухонным столом, слово взяла Анина мама. Сначала она поздравила свою дочь с успешным окончанием института, а потом поздравила Лену. Сказала, что очень рада, что у её дочери есть такая подруга. Такая настоящая, такая умная, такая трудолюбивая. Что они долго с мужем совещались, как ей помочь, ведь баловать не в их правилах, они и свою дочь учили не особо рассчитывать на их благосостояние, а учиться добиваться всего самой. Поэтому, на семейном совете было решено предложить Лене снимать комнату, зная, что та вряд ли откажется. А строгие правила оплаты были озвучены, чтобы выработать привычку ответственности, правильного планирования и распределения средств, чтобы в жизни потом было легче с этим опытом. А теперь вот, на, возьми, вся сумма за 5 лет до копеечки. Это твои деньги, Лена. Ты их сама заработала. Пусть эта сумма станет твоим стартовым капиталом в жизнь.

Сумма накопилась приличная. Родители Лены продали бабушкин домишко в деревне, забрали бабушку к себе и как раз получилась недостающая сумма на скромную однушку в спальном районе. Сейчас Лена живёт в трёшке в хорошем районе, работает в крупной международной компании, разговаривает на трёх языках, замужем, воспитывает 2–х детишек, ненавидит овсянку. Свою первую квартиру вспоминает с особой теплотой.

Аня открыла филиал и успешно продолжает родительский бизнес.



материалы взяты из открытых источников




Tags: девушки, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Видать устал...

    42–летний москвич Владимир Белобородов ушёл из дома четвёртого января после ссоры с женой. Поблизости от его многоэтажки на Открытом шоссе как…

  • Люди умеют отрываться!

    Однажды, нас пригласили на день рождения в ресторан. Юбилей. Гостей человек 60. Родственники и друзья и коллеги юбиляра. Мы мало кого там…

  • Ёжик

    Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше. Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой…

  • Настоящий петербуржец

    Сегодня после поликлиники встретил петербуржца 85–го уровня! Зашёл после врачей по пути в кафешку, сижу, расслабляюсь кофейком и ноутом. Через…

  • "Они живы"?

    Приятель, ещё до переезда в столицу, очень долго и упорно искал себе жену. Девушки ему нравились целостные, состоявшиеся по жизни, а главное —…

  • Самый страшный день

    Живу в маленьком городке, иногда оказываю услуги по наладке компьютерных сетей и оборудования с выездом на место. Занимаюсь этим достаточно…

  • Жизнь с женщиной похожа на форт Байард

    — Дорогой, скажи, я толстая или некрасивая? — Ты самая лучшая Солнышка на свете! — А если бы мы были мусульмане и тебе можно было бы иметь…

  • Современное искусство и легализация денег

    Помните кадр из фильма 1+1, где у чувака пошла кровь из носа и он просит за это миллион долларов? Сейчас я расскажу как это работает и почему…

  • Подлец на Майбахе

    Знакомство в «Тиндере», четыре шикарных свидания, грезы о будущем – за неделю счастья 31–летняя петербурженка заплатила полтора миллиона рублей…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments