Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Прищепка




Пару лет назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер на демонтаж и установку в нескольких детских интернатах. И послал туда нашу бригаду.
Честно скажу, долго сопротивлялся, для меня очень тяжело смотреть на детей, которых бросили. Но начальник продавил и мы начали работу.



Поначалу детишки нас побаивались, потом привыкли и уже вовсю помогали, разворачивали блоки управления, провод разматывали, а мы им за это чего–нибудь вкусненького из дома приносили, воспитатели не возражали.

Было даже весело, быстро сдружились, но наставал момент, когда нам нужно было переходить на другой объект. И расставание было не из легких. Даже с женой порывались усыновить одного, но нам не дали, т. к. в требованиях нужна была своя квартира, а у нас только съемная и был еще ребенок, недавно родившийся.

Вообще дети очень жестокие, а здесь, где нет тех, кто бы мог полноценно подарить им свою любовь и заботу, особенно. А особенно дети жестоки к тем, кто не такой как все.
А одна девочка в одном из интернатов была именно такой, рыжей–рыжей, как огонь и вся, вся в веснушках, прям, всё лицо усеяно. Понятно дети приставали к ней и часто обижали.
Несколько раз, помню, даже разговаривал на эту тему с воспитателями, но разговор был очень холодным.

Так как с друзьями у неё не ладилось, мы с ней быстро подружились. Она оказалась очень любознательной, ей все хотелось знать, «а что это за коробка? А что это вы делаете с этой пластмаской? А почему у вас отвертка с лампочкой?» и т. д..
Приходилось ей все доходчиво объяснять, а иначе она не отставала и просила объяснить по новой. За это иногда с утра, когда она приходила к нам «помогать», в шутку, я называл ее Прищепкой.
«Ну вот, опять Прищепка пришла». Она жутко обижалась и краснела, становясь просто огненной. Тогда я спускался со стремянки хлопал ее по плечу и говорил что пошутил. Потом доставал печенье или конфету и угощал.

Дело было зимой и я построил им горку во дворе, в перерывах между работой. Купил несколько надувных плюшек и на время прогулок там был целый ажиотаж, все хотели покататься. И как на зло на этой горке, Прищепка сломала руку — неудачное падение, а скорее всего, кто–то из детей её толкнул, а воспитатели не доглядели.
Помню в этот день домой пришел расстроенный и когда рассказал жене, оба разревелись. Слава богу, все обошлось и рука быстро зажила, но Прищепку я больше не увидел, т. к. ее перевели в другой корпус, который находился в другой части города.

Но история на этом не закончилась, история эта со счастливым концом. Совсем не давно, приехав из очередной командировки, я пошел забирать своего Костика из садика.
Как обычно одеваю его в раздевалке и заходит, кто бы вы думали — Прищепка!
Такая была радость, она меня сразу узнала, обняла, здравствуйте, говорит, Александр Андреевич. Я тоже, говорю, как ты Настенька?

И тут мама заходит, вы не поверите, тоже рыжая–прерыжая и с веснушками.
Мы разговорились, я всё рассказал, как и где, при каких обстоятельствах познакомился. Договорились встретиться все вместе в детском парке. Оказалось невероятное — у них в семье все рыжие и папа, и мама, и сын, и теперь Настенька.

У них до этого трагедия была, попали в аварию и младшая дочь погибла. И когда уже горе стало не выносимо, решили усыновить ребенка. Пришли в первый попавшийся интернат и случайно увидели Прищепку, это было как гром среди ясного неба. Они не раздумывая усыновили ее и уже год жили в месте. Надеюсь мы и дальше будем с ними встречаться. И у них все будет хорошо.

© Дулврак



материалы взяты из открытых источников




Tags: дети, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • 24 кадра

    — Добрый день, подскажите, сколько стоит этот фотоаппарат? — парень крутил в руках потертый Polaroid со сколотой крышкой и заляпанным…

  • Почему сгорела баня?

    Отличная история про людей и человеческую психологию. У товарища в СНТ на соседней улице сгорела свежепостроенная баня. Месяца два успела…

  • Гурман

    Знаете, я почему-то люблю роллтон. Не доширак, а именно роллтон, такой убогий, не в пластиковой упаковке, а в полиэтиленовой. Не знаю почему,…

  • Матч

    Ленинград, начало восьмидесятых, школьный двор, время в районе девяти часов вечера. Бесконечный футбольный матч, который мог продолжаться сколь…

  • Свежак

    — Алло, Владимир? — Да. — Давид беспокоит. У нас тут проблема, надо придумать... э... объяснения... логичные. Мне сказали, вы очень креативный…

  • Под защитой

    B дaлёкиe 90, кoгдa я был мeлким, тpaвa былa зeлeнee, нeбo гoлyбee, нынeшниe oлигapxи cкoлaчивaли cвoи пepвыe кaпитaлы, pacпиливaя cтpaнy, a…

  • Филолог

    Молодая студентка (дальше уже можно не добавлять эпитетов) какая она была красивая и подготовленная к 1 сентября. Или сентябрю? В общем – перед…

  • История об одной стрижке

    Была у меня одна знакомая парикмахерша, которая очень любила потрахаться с ребятами, которых она стригла. Стригла она на дому, брала дешево и…

  • А молодёжь опять "не та"

    Виктор Палыч — старый чекист, давно уже на пенсии. Отставной полковник, специалист по "пробивке личных данных" в одном из "private banks" (…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment