Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Ветрянка у взрослых. Как пережить и не сойти с ума




В Питере стоит прекрасная весна. Настолько она прекрасная, что я вдруг захотела гулять. А с рождения 2 пацанов со мной такое случается крайне редко. Сами понимаете, пойдем туда, повыше на дерево, куличики, велики, самокат, седые волосы... Так вот длилось счастье недолго.

5 мая проснулся мой старший ребенок с температурой. Немного погодя обнаружился прыщ. Скорая подтвердила диагноз - ветрянка. Почему в детском саду умолчали, что в группе оказывается уже 8 человек заболевших, обсуждать не будем. Но наши чудные выходные мы ходили заражая всех. Так как зараза активничает примерно за два три дня до сыпи.

Я знала, что я не болела. И с моей антивезучестью верила, что меня не пронесет. Врач объявил, что заболеем мы со вторым ребенком примерно на 10 день. Стали ждать. Старший перенес сравнительно хорошо. Пару дней температуры. Никакого зуда, все прошло. И вот 10 дней прошло, 15, 19... Зная, что после 21 дня не болеют, я уже победоносно терла ручонки и язвительно подкалывала родителей, мол стыдно маминька таких вещей не помнить. Я-то вон, здоровая!

21 день вечер. Жарили сосиски. Сидела у костра. Тело горит, голова кружится. Пришла домой голова стала дико болеть. Температура 38. Сыпи нет. Оно или нет?



День 1. Температура 37.5, муж на работе я с двумя детьми. Ощущение, что переехал поезд. Безрезультатно пытаюсь найти хотя бы один прыщ. Состояние все хуже. Температура все выше. К ночи уже 39.7. сухая литичка, сон, прыщ нашелся за ухом под волосами. Оно!

День 2. Температура 39.3 поднимается до 6 раз за день. Прыщи искать не надо. Они везде. Как я на тот момент думала. Спина обсыпана как советская плетёнка с маком, на лице штук 10. В туалет уже с трудом, потому что в месте, дарующем детям жизнь, их миллион и одна штука. Начинает неприятно отекать горло.

День 3. Температура не спадает. Открываю глаза иду в туалет, случайно в зеркале вижу отражение. Мама дорогая. На моем лице нет ни одного сантиметра без бугров. Ни одного. Вот просто валик бери и зеленкой закрашивай. Тело выглядит так же. Все до колен, включая волосистую часть головы покрыто прыщами. Часть из них болит. Тело ломит, суставы выворачивает. В глазах двоится. Снится, что на мне испытывают средневековые казни, что на железный трон сел Бран, в общем дичь какая-то.

День 4. Ко мне присоединился младший. Сыпь есть, настроение прекрасное тьфу тьфу, температуры нет. Моя температура спала. Присоединилась гнойная ангина. И страшный, уничтожающий зуд. Боль и ломота исчезли, но пузырьки лопаются сами. Я это прямо чувствую. Уснуть не получается. Зуд одолевает. Психую. Жду когда же начнет заживать.

Резюмирую. Ветрянка в 29 лет - репетиция агонии. Если Вы нагрешили ( я уверена это не просто так) почувствуете от и до. Никогда мне не было так хреново. Надеюсь, что зуд пройдет быстро. Хотя кого я обманываю.



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Как разучить навязчивых соседей просить помощь

    Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя…

  • Популярный развод лживых продавцов мёда: удивительно, как легко люди попадаются на него

    Товарищи показывают этот фокус, как доказательство качества своего товара. Наблюдать грустно, потому что многие верят и отдают свои деньги за…

  • Если вы решили найти жену в провинции, то это ошибка

    Я часто слышу подобные высказывания мужчин, что нужно ехать в провинцию искать жену. Раньше я думал, что это разговоры, но нет. Я знаю огромное…

  • Таксист

    Жил да был тогда некий Евсеев Григорий Иванович, 45 лет, женат, двое детей. Жена–красавица и сынишки подрастающие – денег на это счастье…

  • Домик в Финляндии

    У многих петербуржцев, сумевших сколотить какой-никакой капитал, всегда есть мечта о домике в деревне, особенно если эта деревня...финская.…

  • ДНК

    Михаил, Боря и Варвара, как по команде быстро выключают свет, тихо садятся на пол и просто пережидают. Может десять минут, а может и целый час,…

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

  • Только без интима!

    Моя горничная, которая проработала не один год, на прошлой неделе вышла замуж и заявила, что теперь работать больше не будет. Когда прошла еще…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments