Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Бесплатная еда в США



Когда я приехал в США, то на пути адаптации в первый месяц наделал множество ошибок, что существенно сократило мои первоначальные запасы. Поменяв стратегию, сняв жильё и купив дешёвенький SAAB 9-3 2003 ($1000) с пробегом почти в 230 тыс.км., деньги разлетались ещё быстрее, но тогда уже хотя бы была работа. На еду оставалось совсем мало, и поэтому мы решили парочку раз воспользоваться бесплатной едой. Я сделал мало фотографий, поэтому то что есть выкладываю.





Первое, на что следует обратить внимание, так это получение пищевой или вещевой помощи возможно для всех категорий лиц, прибывающих в штатах. Неважно какой статус – легальный или нет, главное иметь при себе заграничный паспорт, либо же, внутренний документ США. Второе – сервисы и организации, оказывающие подобную помощь, зачастую называются как «Food Pantry», и в основном располагаются в различных церквях. Бывает, что заявителю выдают не пакеты, набитые с едой, а предлагают взять тележку и пройтись по «мини-маркету», где всё бесплатно. Третье – места, где выдают действительно хорошую еду, рекомендуют приезжать за помощью раз в месяц.

Соблюдение данного правила позволит вам получить свежие и нормальные продукты питания из самых дорогих продовольственных магазинов вашего города. К примеру, организация, в которой мы взяли свой набор, сотрудничает с Whole Foods и Mariano’s – одни из дорогих и элитных мест для покупок. И так, задаём поисковый запрос в виде «food pantry «your city»», внимательно читаем график работы и месторасположение, и выдвигаемся в путь. Имейте в виду, выдают еды много, поэтому без автомобиля будет трудновато. Рассказываю на личном примере: мы прибыли в food pantry в административный корпус католической церкви. На рецепции задали вопрос, впервые ли мы тут, и после положительного ответа, они провели короткую процедуру регистрации. Сделали скан моего идентификационного документа и взяли контактные данные. Через минуту нам принесли вот такой набор продуктов:





Суммарная стоимость данных товаров примерно $30. Такая еда как сыр, салаты, мясо - в основном отпускается за два-три дня до просрочки. Если мясу осталось чуть-чуть до списания, его замораживают и отдают в "фуд банки". Такой набор можно получать раз в две недели в одной точке выдачи, а их очень много. Большинство точек выдачи бесплатной еды выглядят как супермаркет - ты берёшь тележку и набираешь то что тебе нужно. Но есть и такие, где тебе уже дают готовые наборы. Также, два раза в неделю можно прийти в фуд банк и полноценно пообедать (взять меню и выбрать что хочешь). Зачастую в таких меню два вида супа, два гарнира, мясо говядина или курятина, сладости какие-то и всё. Как-то так.






(с)medvedeq



материалы взяты из открытых источников




Tags: США, еда, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Только без интима!

    Моя горничная, которая проработала не один год, на прошлой неделе вышла замуж и заявила, что теперь работать больше не будет. Когда прошла еще…

  • Оладьи

    Несколько мужчин сидели возле гаражей за импровизированным столиком и выпивали. — Ну, за нас,- поднял тост один из них и быстро опрокинул рюмку,…

  • Почтовая марка, которой не было в каталоге

    В моем детстве альбом с почтовыми марками был чуть ли не в каждом доме. Времена эти канули в лету, и сейчас среди знакомых есть только один…

  • Советский «Титаник»

    Цемесская бухта (13 км от Новороссийска), 31 августа 1986 года В 10 вечера пароход «Адмирал Нахимов» (на фото) отчалил из порта Новороссийска.…

  • Цель жизни

    Вчера был на даче, смотрю шум какой-то на улице. Вышел полюбопытствовать. Мусорная реформа породила толпу паразитов с "крышами" на самом верху.…

  • Приключение китайца в России

    Купил вот такую байду, робот-пылесос, полезная штука, однако. И вот вчера, прилетает сообщение на телефон: "Робот заблокирован". Ну, думаю,…

  • Санкции

    — Продавец! Где у вас импортное масло? Новозеландское где? — Не туда смотрите. — А куда? — Вон туда. На юг. Пятнадцать тыщ километров. Во–он…

  • О дружбе богатых и бедных

    В начале 90–х Аня пошла в первый класс. Кто в те времена был примерно в этом возрасте, хорошо помнит, как это было. Народ в небольшом…

  • Помощница с интимом

    Сижу в баре с подругой. Работает она личным помощником у большого дяди. Но так как знакомы давно - доверие высокое. - И что у тебя входит в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment