Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

История о боксёре, который отправлял всех в нокаут, чтобы успеть на поезд



Сэм Лэнгфорд, который получил прозвище «Смоляной малыш из Бостона», был одним из лучших боксёров в мире. Практически не известный за пределами мира бокса, Лэнгфорд славился своей способностью быстро отправлять людей в нокаут. Вроде бы по желанию.



Имея рост 170 сантиметров и крепкое телосложение, Лэнгфорд первоначально соревновался в лёгком весе, прежде чем набрать массу и стать тяжеловесом. Он доминировал в тяжёлом весе, и очень часто другие чемпионы того времени буквально избегали поединков с ним, поскольку боялись его мощного удара правой рукой, который мог раздробить череп.

Одним из таких чемпионов был знаменитый тяжеловес Джек Джонсон, который, если верить слухам, отказался от поединка с Лэнгфордом потому, что тот был единственным человеком, который мог реально победить его. По этой причине Лэнгфорда иногда называют «Величайшим боксёром, которого никто не знает», поскольку ему не дали шанса проявить себя на большом ринге.

Это можно считать своего рода позором, поскольку Лэнгфорд был феноменальным, почти несравненным боксёром, который получал уважение от всех, с кем сталкивался, отчасти благодаря невероятной силе своего удара. Так, например, когда боксёра Харри Уиллса однажды попросили описать, каково это – быть побеждённым Лэнгфордом, он ответил, что ему показалось, что тот пробил его насквозь.

Когда его спросили, каково это – быть нокаутированным Лэнгфордом, Уиллс уточнил, что ему показалось, будто его убили. Уиллс сам был тяжеловесом. Он был на 15 сантиметров выше Лэнгфорда, поэтому он определённо знал, каково это – получать по лицу.

Помимо способности наносить сокрушительные удары, Лэнгфорд также обладал невероятной скоростью движений. Кроме того, он, согласно сообщениям, имел почти безграничную выносливость, позволявшую ему выполнять нокауты во время поздних раундов. Тем не менее, это случалось редко, поскольку удары боксёра были настолько мощными, что лишь немногие оппоненты могли продержаться достаточно долго, пока их защита не ослабнет совсем.

Лэнгфорд очень часто отправлял своих оппонентов в нокаут ещё в первом раунде, после чего поспешно покидал ринг. Когда один из его болельщиков спросил, почему он так поступает, Лэнгфорд ответил с улыбкой: «Видишь ли, я очень спешу, потому что у меня поезд в 11:30»







материалы взяты из открытых источников




Tags: бокс, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Наташа

    У меня есть знакомая. Давайте назовём ее​ Наташа. Наташа около года пыталась забеременеть. Но никак не получалось. Врач рекомендовала ей для…

  • Что было в записке автохама?

    С зашкаливающим разумные пределы хамством столкнулись жители Пензы. Владелец черной иномарки посчитал подходящим для парковки место прохода…

  • Мама была права!

    В пятом классе я записался в кружок математики в Ленинградском Дворце Пионеров, который находился на Невском проспекте. Мы жили на окраине и…

  • Случаи из практики криминалиста. "И часто он так ходит покурить" ?

    Реальная история. - Помогите, ребят. У мужа с карточки пропало 8 тысяч рублей. Он вчера на улицу ходил только покурить, да с соседом пива…

  • Татушки на мордашке

    У друга дочка четырнадцати лет решила удариться в моду, быть «в топе», ну или же «в тренде» и выкатила папе требование: - Дай денег на татушку!…

  • Ты что – опупел?!

    Как рассказывал журналист–международник Мэлор Стуруа, однажды он оказался в гостях у Александра Митты и встретил там Юрия Никулина и Владимира…

  • Привет, зятёк!

    Друг познакомился с девушкой, нам по 24-25 лет, ей почти 18. Как раз позвала на ДР. Пришли, квартира двушка, живут с мамой. Маме лет так 35-37…

  • Два по сто и чебурек

    Лето. Год 92-93. Мне лет 5-6. Рязань. Не помню почему я не пошёл в детский сад, а остался с батей на весь день. Он с коллегой после работы взял…

  • Натурой...

    Поехал я как-то раз после работы к родителям в деревню. Ехать очень далеко. Выехал из города, проехал по федеральной трассе, свернул на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment