Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Рапорт



- Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный.

- Раз хочет – пусть едет, - ответил я.

- Он едет туда не воевать, а чтобы погибнуть.

- Он это сам сказал?

- Нет, по глазам видно. Скорее всего его девушка бросила.

- Меня тоже бросила, но я в Афган не просился.

- Тебе двадцать четыре года, а ему восемнадцать. Для него каждое событие в диковинку. Он наверняка уверен, что такой любви у него больше не будет. Давай, спасай парня. Не хочу грех на душу брать.

- Хорошо, я поговорю.



Наскоком не получится, он замкнулся. Его надо приручить, чтобы он раскрылся. Поставлю ка я вас в наряд по роте. Ночью так хочется поговорить по душам. Хватит дрыхнуть в сушилке!

Как тут откажешься? Колхоз дело добровольное, не вступишь – расстреляем!

Ротный оказался прав, в одну из ночей, стоя на тумбочке, Харин вдруг начал расспрашивать меня про город в котором я жил до армии, чем я занимался, а потом перешёл ближе к делу:

- А тебя девушка ждёт?

- Уже нет.

- В институт поступила?

- Нет, мы вместе в институте учились. Она залетела, сделал ей кто-то подарок на восьмое марта.

- Ты сильно переживал?

- Было дело.

- До сих пор страдаешь?

- Нет, переболел.

- А разве такое возможно?

- Возможно, когда есть опыт.

- Какой опыт?

- Когда тебя бросают.

- А сколько раз тебя бросали?

- Четыре.

- А как в первый раз было?

- Хреново. Казалось, что мир рухнул. Я её преследовал, сидел около её подъезда, ходил за ней хвостиком. В любви объяснялся, даже стихи начал писать.

- Хорошие?

- Нескладухи, какой из меня поэт?

- А когда это было?

- В школе.

- А почему она тебя бросила?

- Так и не выяснил

- И как тебе её удалось забыть?

- Пообщался с её новым парнем.

- Он тебя побил?

- Нет, просто рассказал, что со мной сделает, если я не отстану от его марухи.

- И что?

- Дословно не помню, но концовка была такой: «И вернёшься ты домой с отбитыми почками, а из твоей жопы будет торчать обломок черенка лопаты».

- Тебя это напугало?

- Конечно, он имел ходку на малолетку. Но добила меня она. Стояла рядом и улыбалась, а когда он про черенок сказал, заржала. И я понял, что нафиг ей не нужен.

- А у меня по-другому. Моя меня в армию проводила, обещала дождаться, и не дождалась.

- Залетела?

- Нет, в институт поступила, и её как подменили.

- Она тебе сама написала, что кранты?

- Нет, но писать стала реже, и письма скудные, всего два письма в месяц.

- А ты?

- Тоже два, как она.

- А что не чаще?

- Да о чём писать? Как очки драил?

- Пиши о своей любви, вспоминай как вместе время проводили.

- А почему она мне об этом не пишет?

- Она учится в институте, кстати, на кого?

- На инженера.

- Значит чертит бедняжка, отчёты по лабам делает, контрольные решает, к коллоквиумам готовится, тысячи переводит и конспектирует классиков. А впереди зачётная неделя и сессия. И постоянный мандраж от такой нагрузки. Это не школа. Потом привыкнет и начнёт дышать ровно. До конца января её не нервируй, а то точно бросит. А пока заваливай её письмами, конверты то копеечные.

- А о чём писать?

- Давай я тебе шаблон письма дам, бери тетрадку. Сверху рисуй прямоугольник, а в нём: «Приветствие». Не останавливайся на одном, фантазируй. Женщин надо удивлять. Например: любимая, родная, восторг души моей и т.п.
Ниже рисуй второй, а в нём: «Пишет тебе самый (красивый, умный, быстрый, ловкий солдат в/ч номер такой-то). Тоже придумывай, пусть смеётся.
Ниже рисуй третий, а в нём: «Получив по шее, прочитал твоё письмо». Дальше описание твоих эмоций. Она потом обязательно спросит, за что по шее. Опиши ритуал, только соври, что бьют не больно. А во всех последующих своих письмах пишешь: «В очередной раз получил по шее, прочитал твоё письмо. Но я готов получать по шее хоть каждый день, лишь бы получать твои письма снова и снова!»
Ниже следующий прямоугольник: «У меня всё хорошо! Дважды ходил в наряд, три раза чистил картошку. Нечаянная радость – нашёл в столовой двадцать копеек. Купил булочку и стакан молока. Вкусно! Ел за нас двоих!» В этой части сплошной позитив: подшиваюсь лучше всех (буду шить тебе платья), стал лучшим стрелком в роте и т.п. Фантазируй!
Ниже следующий прямоугольник, а в нём про смешное. Можешь про Бирюлина, он ходячий анекдот. Ниже прямоугольник, в нём про сопли: как соскучился, как любишь, с каким нетерпением ждёшь её писем.
Ниже следующий прямоугольник, а в нём вопросы. Обо всём! Подсказывай ей, о чём тебе в письмах писать. Самая шикарная тема: «Ну как там наши?» Ниже следующий прямоугольник, прощальный: «Прости, больше писать не могу! Служба! Целую, жду твоих писем! Каждый день! Твой… Я писал: рядовой кавалерийского полка, или оператор швабры, ну и подобное.

- А если она напишет, что всё?

- Наступит ясность!

- А что потом?

- Как поёт Антонов: «Новая встреча лучшее, средство от одиночества…» Проверено на практике – это так!

- Ведь за два года и она изменится, и ты. И не факт, что изменения в ней тебе понравятся.

- Знаешь, как душа ноет?

- Знаю. Но если что: «Милые такими не бывают. Сердце от тоски оберегая, зубы сжав, их молча забывают!» Но тебя ещё не бросили, поэтому рано о грустном думать. И ещё, забери рапорт. «Жена найдёт себе другого, а мать сыночка никогда!» Прежде всего, из армии тебя ждут родители. Живым. А если погибнешь, то больно сделаешь им, а не той, что бросила.

- Хорошо, спасибо!

Через несколько дней ротный сказал мне:

- Буер, ты опасный человек! Прямо как член ВКП(б). Взял и разагитировал бойца идти на войну. Молодец!

- Партия сказала надо, комсомол ответил – есть!

- Но больше никаких агитаций…

©ferbot




материалы взяты из открытых источников




Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Вы заметили, современные девушки перестали готовить

    Для меня это на первом месте никогда не было. Проблема внезапно подкралась с другой стороны. Моя вот готовит (полгода как переехала ко мне), но…

  • Сын привел невестушку, которая любит ходить полуголой

    Привез в пятницу, к нам на дачу, знакомиться. приехали и эта модмазель пошла смотреть наш дом и участок. Ходит значит и говорит, ой это мне не…

  • Верьте в своих детей

    Верьте в ребёнка. Каждый момент, в любой ситуации, что бы ни случилось - верьте в ребёнка. Когда совсем опускаются руки... Пожалуйста, верьте.…

  • Прищепка

    Пару лет назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер на демонтаж и установку в нескольких детских…

  • Долг

    В 2007 году переселился я в Восточный Нью-Йорк, Бруклин. На моем этаже восемь квартир: в то время только в двух квартирах, включая меня, жили…

  • Великая сила контекста

    Отыграв спектакль в "Балтийском доме", мы с Жорой решили пойти в кондитерскую напротив - там к вечеру обещали приготовить офигительно вкусные…

  • Молчание ягнят

    К сорока годам почти все мои приятели остепенились. Женились, завели детей, кое-кто развёлся, кое-кто женился опять. Один, особо скоростной,…

  • Можно ли отказывать мужу?

    Слышали ли вы такое утверждение, что нельзя отказывать мужу, иначе он найдет ту, что не откажет. Более того, многие мужчины оправдывают этим…

  • Немного о жадности

    Мой сосед по вагон-дому уезжал с вахты домой и попросил донести одну из 2-х сумок до машины. Беру сумку и приседаю от неожиданности. Сумка очень…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments