Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Трусость и смелость



Заспорили у нас мужики в курилке, из какой породы собак выходят самые верные и бесстрашные охранники. Наш прораб послушал, послушал, да и рассказал свою историю:

"Работал я в начале 2000–х на вахте на северах. Жил тогда с семьей (жена и две девчонки мелких) в поселке депрессивном, где закрыли не так давно карьер добывающий. Дом не продать, чуть не половина домов в поселке брошены тупо. Мечтали переехать, да копили деньги на квартиру в райцентре, потому и на вахту подался.

Пока был в отъезде, жена прикормила бездомную собаку рыжую, вроде как, охрана какая–никакая. Детки Рыжую обожали, но толку от нее, честно сказать, ноль без палочки — только гавкает. Вот реально — шавка и есть, ко всем ластится и всех боится, кто цыкнет на нее — обоссытся со страху и сразу щемится в будку, носа потом не высунет. Вот и пообещал привезти своим в следующий раз щенка алабая, чтоб сторож настоящий был.



Незадолго до моего отъезда убили соседку через три дома на нашей улице, у которой тоже мужик на вахте работал. Говорили, гулящая была, вот, мол, любовник ее порешил и деньги забрал. С тяжелым сердцем уехал я тогда, страшно за семью было. Как уехал — на следующий день в доме отключается стационарный телефон, а мобильной сети в поселке никогда и не было. В ту же ночь жена услышала как Рыжая истерично залаяла и тут же заткнулась.

И тут в дом начинают ломиться. Вот–вот дверь выломают, бьют чем–то тяжелым — типа лома. Жена начала дико кричать со страху, детки в голос ревут. И в этот момент вдруг услышали, как тот, кто выбивал дверь, вскрикивает и начинает с матом кого–то бить. Через минуту буквально увидели в окно, как какой–то здоровенный мужик прихрамывая убегает со двора.

Чуть подождали, дверь открыли — на крыльце лежит мертвая Рыжая, в зубах кусок штанины в крови. Жена — детей в охапку, бегом к соседям и звонить в ментовку.

Приехали как никогда быстро — минут через 10. Следы крови вели со двора метров двести, потом видимо перетянул чем — то как жгутом. Но взяли все равно через четыре дня — рана загноилась, нога распухла, пошел в травмпункт, там и повязали. Как оказалось, соседку он реально убил. Телефон у нас оборвал заранее. Когда дверь почти выломал, жена моя и дети закричали, собака до этого забившаяся со страха в будку, вдруг выскочила и вцепилась намертво в ногу. Держала, пока он ее ломом бил — только забив ее до смерти, смог освободиться.

Убийца оказался с нашего поселка, даже знакомый мне шапочно, потому и знал хорошо всех: кто где работает, сколько зарабатывает.

Вот так рыжая шавка спасла мою семью.

Порой самый трусливый может стать отважным, если он защищает тех, кого любит. Потому как храбрость и верность не генетика вовсе, а в сердце — как у собаки, так и у человека".

отсюда




материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

  • В больнице в состоянии комы лежит женщина...

    ... медсестра выполняет гигиенические процедуры (обмывает ее тело) и нечаянно губкой проводит по гениталиям, вдруг приборы фиксируют реакцию…

  • Канадская толерантность

    В Канаде через три года проживания можно обратиться за гражданством. Сначала надо сдать экзамен по истории Канады. Один из каверзных вопросов…

  • Настоящий мужик

    — Ленка опять разводится — мечтательно произносит подруга. — Молодец, — ковыряюсь я в китайской балалайке, пытаясь понять, что мне на нее дочь…

  • "Потрахушки"

    Рассказал вчера коллега. Далее от его лица. - В выходной день решила вся семья созвониться по скайпу, в связи проживанием удаленно друг от…

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments