Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

КАК ЖИВЕШЬ, КРЫМ? - откровенный разговор с таксистом



Иногда кажется, что таксист - это не профессия, а образ мыслей и жизненная позиция. Во многом это связано с тем, что именно таксисты как по команде начинают "делать гешефт" в экстремальных для обычных людей ситуациях. Вспомним все эти теракты, отказы метро и ночные аэропорты, когда люди с "шашечками в голове" задирают ценник поездки до космических величин. Как же! Поедут, последние штаны отдадут, а поедут! Поэтому не рекомендую общаться с таксистами на политические темы!

Размышления навеяны двухчасовым общением с одним крымским таксистом. Итак, тезисы: полиция в Крыму приняла три присяги и продолжает брать взятки. Мост - не нужен, толку нет. Трасса "Таврида" - не нужна.



У Украины теперь безвиз и можно грести деньги лопатой. В день заработаешь не меньше 50 долларов, если меньше - работодателя посадят в тюрьму. А вот когда он (таксист) работал в Москве - там то было настоящее скотство (без расшифровки). Народ в Севастополе был бы рад базе НАТО, так как можно было бы деньги на иностранцах грести. Из Крыма за рубеж не поехать теперь - по российскому загранпаспорту никуда не пускают. Коммуналка на Украине в четыре раза дешевле, чем в Крыму, несмотря на повышение. При этом 75 проц. оплачивает государство. И т.д., и т.п.

Этот спич был размазан в течение 2 часов и довольно спокойно (без нытья) излагался, поэтому резкой реакции не вызывал. Но ощущение оставил тяжкое. Жалеют многие о своём выборе. Поэтому мой вам совет - поедете в Крым, не говорите с таксистами о политике, пусть про машину свою расскажут и будет с них. Да и нигде с ними про политику не говорите.




материалы взяты из открытых источников




Tags: Крым, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments