Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

История про Нью-Йорк и современное средневековье



Уверен, что некоторые сейчас прокомментируют эту статью так, что "именно американцы живут в цивилизации, а иметь дома обычную стиральную машину, которая была в нашей семье, когда я ещё под стол ходил, это = признак варварства.

Я понимаю, что "цивилизованные французы и испанцы" ещё 400 лет назад и мылись то только 1-2 раза в жизни, в то время, когда "русские варвары" без бани жизни не представляли. Однако....



Подавляющее большинство квартир в Нью-Йорке не оборудовано стиральными машинами. Это не от нище.ё.бства, не подумайте! Это - распоряжение жилищных кооперативов. Прогресс в город пришел, как и везде, нежданно-негаданно, и оказалось, что 90% домов не приспособлены к чудесам техники. Нет специальных мощных розеток, нет системы слива воды, а «шланг в унитаз» - это потенциальные десятки тысяч долларов за порчу потопом чужого имущества. И вот владельцы домов взяли и на х.у.й запретили стиралки в квартирах в принципе. Например, в арендном контракте прописано выселение в случае попытки установить стиралку.

Только самые счастливые жители новых зданий могут похвастаться своей laundry. Иметь стиральную машину в квартире в Нью-Йорке - это как е.баться с Бийонсе - круто, вызывает зависть, служит предметом часовых разговоров с охами, ахами и катарсисом. На новоселье в такой квартире гости открывают машинку, засовывают туда голову, чтобы убедиться, что это не мираж, тыкают кнопочки, гладят по пластиковым бокам и пьют за ЛОНДРИ. Кому-то повезло меньше - стиралки есть не в квартире, а в здании, например, в подвале и ими могут пользоваться только жильцы. Ну и есть остальные (коих - большинство), кто или ходит в ландромат, или отдает своё шмотьё в прачечную.

Шо такое ландромат? Это то самое романтичное место из голливудских фильмов, где рождаются семьи, ведутся душевные разговоры, пьётся кофа и летают купидоны. Ага. Ага.
Харитон. Ульяна. Йовлампий.

Никакой романтики там нет. Стоит куча старых стиральных машин, которые за $2,75 готовы испортить тебе новые трусы или недовывести жирное пятно с рубашки. После стирки принято белье сушить в другой машине. Еще $2,75. Порошков тут нет - все ходят с пластиковыми бутылями жидкого Тайда. Не спрашивайте. Пиздец.

Альтернатива - китайские прачечные. Приносите барахло. Его взвешивают. Платите доллар за паунд (полкило примерно) белья. Его стирают. На следующий день выдают вам ваши вещи без трех носков, но с чужим полотенчиком, аккуратно сложенные в стопочку. Удобно.
Вещи от такого ухода убиваются в хлам. Поэтому гардероб Нью-Йоркца - джинсы и футболка зимой, трусы и панамка летом. Мужчины ходят в разных носках и не парятся, женщины галопируют в растянутых свитерах и трениках.

Мода убита прачечной индустрией и уверенным пох.у.измом в отношении собственного внешнего вида.




материалы взяты из открытых источников




Tags: США, как это устроено
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments