Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Люди, у которых IQ выше 100, видят стрелку повернутой влево

Проверь себя.



Британские ученые изобрели уникальный артефакт — стрелку, которая определяет уровень интеллекта. Чтобы узнать насколько ты умен, достаточно внимательно посмотреть на стрелку и сказать, в какую сторону она направлена.

Задача кажется довольно простой. Но только кажется. Стрелка объемная, и каждая ее грань состоит из наклоненных под углом частей. Все это способствует созданию оптической иллюзии, и дает множество вариантов ответа.

Те, у кого IQ выше 100, видят стрелку повернутой влево. В их число входят эрудированные личности. Люди, которые видят стрелку повернутой вправо, не любят думать о серьезном, анализировать, морализировать. Они счастливы и беззаботны, но не очень умны.




Думаешь, британцы ошибаются? Тогда посмотри внимательно это видео. Стрелку несколько раз поворачивают на 180°. Потом показывают, как она выглядит под другим углом и в зеркале.




ссылка

Тот, кто видит ее повернутой вправо, никаких изменений не замечает. Хотя по логике, если повернуть фигуру в противоположную сторону, картинка должна кардинально поменяться.

Фото: DepositPhotos

Этот тест обнаруживает способность мозга распознать скрытое, невидимое для большинства, привыкшего к шаблонам и стереотипам.

Фото: DepositPhotos

Если ты принадлежишь к большинству, не расстраивайся. Это значит, что ты человек творческий и легкий, а не задумчивый мыслитель-философ. Неизвестно еще, что лучше.

Фото: DepositPhotos

Однако те же британские ученые утверждают, что существуют люди, у которых IQ выше 150. Их единицы, и они тоже видят стрелку повернутой влево.






материалы взяты из открытых источников




Tags: тест
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments