Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Хитрый способ поймать вора....



Купил себе новую модель смартфона. Ходил, модничал, нарадоваться на дорогой телефон не мог. Ехал в маршрутке, людей в нее набилось прилично. Когда вышел на своей остановке, понял, что мобильника в кармане нет. Вытащили. Не зря же об меня «терся» какой-то паренек странного вида, якобы пытаясь протиснуться к выходу. Он наверняка и украл телефон.



Пришел на работу (небольшой продуктовый магазин), сижу, грущу. Напарник, Егор, узнав о моей неприятности, говорит: - Есть одна схема поимки вора. Если он – человек наивный, жадный и неосторожный, эта схема может сработать. Я тебе помогу. Позвони на свой телефон и послушай, идут ли гудки вызова. Я позвонил с номера напарника на свой мобильный телефон.

Гудки были. Егор отправляет на мой телефон такое сообщение «Привет, Кирюха. Был в городе проездом, тебя не застал. Привез долг (1.250 баксов), пакетик с долгом оставил для тебя у охранника продуктового магазина (Егора), адрес магазина ….». В течение следующих 1,5 часов я сидел за витриной, чтобы меня не было видно посетителям магазина.

А Егор стоял на своем обычном месте. Буквально через 35 минут в магазин заходит парень, который «терся» об меня в маршрутке. Я его увидел из своего укрытия и сразу узнал. Подал условный сигнал Егору. Парень подошел к Егору и, представившись Кирюхой, попросил отдать ему пакет с деньгами, который для него якобы оставил товарищ. Егор попросил показать телефон с полученным сообщением. Тот показал. Тут Егор и скрутил вора.






материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни, полезный совет
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин...

    — Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек)…

  • Самооборона. Защищайся и садись в тюрьму, или стой и умри

    Недавно проходил обучение на получение гладкоствола и травмата. Инструктор много случаев рассказывал из самообороны, с которыми сталкивался он…

  • Я не гинеколог, но посмотреть могу...

    Довелось мне недавно делать УЗИ сердца. Аппарат в больнице один и пользуются им разные врачи по графику, распределенному чуть ли не на год…

  • Шуба

    — Алло? Это банк? — Да, меня зовут Анна, чем я могу вам помочь? — Вашу шубу съела моль! Я больше не буду платить по кредиту! *** ...Прошло…

  • Тот самый один раз...

    В 90-х носил газовый пистолет, года 4 наверно. Носил, носил.... И пригодился он мне всего один раз. Дочку с фигурного катания приехал забирать,…

  • Ложка

    - Папка, а ты скоро придешь? - пятилетняя Верунька вопросительно глядела своими огромными глазищами на отца. Она никак не могла понять, почему…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments