Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Каскадёр против люберецких



Поставить клип Скутера «хауматчзефиш» после матча в футбольной фан-зоне было не совсем умной идеей потому что 30 байкеров для тысяч болельщиков это очень немного и не всем фанам достались столь желанные сувениры из байкерского арсенала. Да, не тот пошёл нынче байкер: рыхлый, карикатурно гламурный, в косухе за стоимость автомобиля, пьянеющий от смузи и не мыслящий ни дня без селфи.

Ну да не об этом речь. В 80-х был короткий период в моей жизни, когда я плотно общался с каскадёрами. В том смысле, что, если надо было что-то неведомое воплотить в киноленту, то обращались ибо мосфильм обладал лишь минимальной тарифной сеткой на оплату комбинированных съёмок. И бухгалтерии было неважно надо тебе здание взорвать, прыгнуть с радиолокатора в перерыве между мегаваттными импульсами или просто споткнуться на лестнице вместо актёра - цена практически на всё была одна.



Мой друг и просто хороший человек Коля был каскадёром на ставке. На редкость живучим, не было месяца без ЧП, а Коле хоть бы что. Это и отложило в дальнейшем некоторый незамысловатый отпечаток на его образ жизни. Психиатры высказывались, что это называется синдром бессмертного или что-то в этом роде. Я же говорил проще: «Коля не боится - Коля сделает».

На дворе были относительно благополучные 80-е и Москву наводнили различные молодёжные группировки: митьки, ляпы из Казани, металлюги из Свердловска и многие другие, но гоняли всех этих неформалов любера - крепкие парни из города Люберцы. От люберов так же доставалось байкерам и прочим любителям американских шмоток и иностранной музыки. Мамочки знали, что белковые коктейли сильно атрофируют мозг и поэтому, завидев в дали юношей в клетчатых широченных брюках (униформа люберецких), обычно, загоняли детей по домам.

Однажды, мы с Колей возвращались со съёмок на мотоцикле, получив свои заработанные 7.50 с коэффициентом 4. Ехали по многочисленным переулкам и избегали центральных не потому что пробки объезжали (их тогда не было), просто Коля о получении водительских прав никогда даже не задумывался, а общение с милицией в наши планы не входило. Где-то из распахнутых настежь окон телевизор вещал голосом Штирлица, где-то в подворотнях щебетали девочки на первом свидании, где-то люди праздновали день рождения, а где-то и рэкетиры гладили утюгом рубашку прямо на кооператоре. Одним словом, обычные шумы летнего московского вечера.

Выезжая из очередного двора, мы встали, уперевшись в толпу тех самых люберецких ревнителей «русскости». Люберы, ручной машинкой для стрижки, брили двух подростков-хиппарей. Дети уже почти не сопротивлялись, покорившись грубой силе.
Но Коля — не дети, я же говорил: Коля - бесстрашный. Поэтому он с рёвом въехал прямо в толпу и остановившись возле хиппи, выстрелил в асфальт из, невесть откуда взявшейся, ракетницы. Люберы ребята накачанные, но драться не умеют, да и чего скрывать, как и все стадно-организованные, трусоваты. Отбежав метров на пять-шесть они принялись нас рассматривать и выкрикивать ругательства. Наверное, если они просто нас закидали бы тогда камнями, я сейчас не писал бы эти строки.

Дети оказались сообразительные и, воспользовавшись ситуацией, быстро сделали ноги, а мы с Колей остались вдвоём против толпы. Трюк с ракетницей вряд ли прокатил бы второй раз, а пугать рёвом мотоцикла было как-то совсем по-детски. Я же говорил Коля- каскадёр, а каскадёр всегда готов потому что реквизит всегда с собой. Из под сидения мотоцикла было извлечено три меча. Со стороны, наверное, это смотрелось весьма забавно, но когда Коля, вращая двумя мечами, пошёл в народ... Народ шоу не оценил и просто бежал. Нет, конечно, были всплески сопротивления в виде наивных люберов-мушкетеров, оторвавших доски от овощных деревянных ящиков, толстые ветки от деревьев и ещё что-то.
Я, стоя возле мотоцикла с мечом и даже не пытаясь вступить в бой, пребывал в нирване и пропитанный духом Стругацких видел как Румата, пардон, Коля одним ударом разрубал встреченную доску и плашмя бил мечом по заднице клетчатого. Коля вырвался на простор, Коле дали свободу. Он гонял люберецких по всему переулку.

Вой сирены и перелив мигалок подсказали, что представление пора заканчивать. Люберы ломанулись врассыпную, а мы на мотоцикле через двор. Уже с другой стороны дома, мы столкнулись лицом к лицу с одним из люберов. Я чувствовал как Коля задумывается, а не достать ли реквизит снова, но любер жестом показал, что всё нормально и претензий нет. Шум и мигалки сзади намекали, что пора валить. Гопника взяли третьим на борт, благо Урал - мощный мотоцикл. Отдышавшись, он выдал: «Ребята, не знаю откуда вы, но мне кажется, что вы на всю голову больные. Я таких придурков встречал только один раз, когда студенты тимирязевки на махач с нами пришли с моржовыми хуями в руках.»





материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Только без интима!

    Моя горничная, которая проработала не один год, на прошлой неделе вышла замуж и заявила, что теперь работать больше не будет. Когда прошла еще…

  • Оладьи

    Несколько мужчин сидели возле гаражей за импровизированным столиком и выпивали. — Ну, за нас,- поднял тост один из них и быстро опрокинул рюмку,…

  • Почтовая марка, которой не было в каталоге

    В моем детстве альбом с почтовыми марками был чуть ли не в каждом доме. Времена эти канули в лету, и сейчас среди знакомых есть только один…

  • Советский «Титаник»

    Цемесская бухта (13 км от Новороссийска), 31 августа 1986 года В 10 вечера пароход «Адмирал Нахимов» (на фото) отчалил из порта Новороссийска.…

  • Цель жизни

    Вчера был на даче, смотрю шум какой-то на улице. Вышел полюбопытствовать. Мусорная реформа породила толпу паразитов с "крышами" на самом верху.…

  • Приключение китайца в России

    Купил вот такую байду, робот-пылесос, полезная штука, однако. И вот вчера, прилетает сообщение на телефон: "Робот заблокирован". Ну, думаю,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments