Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Руководитель...



Моей первой серьезной работой была одна небольшая брокерская компания в то время (много лет назад) широко известная в узких кругах специалистов. Кроме посреднических функций был и собственный отдел активных операций.

У компании был интересный подход к материальной стимуляции трейдеров. Они получали минимальный оклад и процент от заработанных для конторы денег (как было принято в те времена, налом в конверте). Причем верхней границы не было. Наверное именно поэтому у нас работали многие действительно талантливые люди, который потом (когда контора зачахла) разбежались по крупным компаниям с громкими именами.



Но была одна проблема, у трейдеров долгое время не было начальника. Схема материальной стимуляции сама по себе мотивировала людей работать. Но, как известно, лень сильнее денег и результаты хоть и были неплохими, но иногда страдали тупо из-за отсутствия элементарной дисциплины. И вот одного из них, самого адекватного и опытного, назначают руководителем отдела активных операций. Ему тут же повысили тот самый минимальный оклад в 2 раза, но сумма все равно была смешной.

И полетели рабочие будни. Достаточно активный от природы человек, он с энтузиазмом воспринял назначение. Начал теребить своих сотрудников, чтобы те чаще присутствовали на работе особенно в ответственные для рынка ценных бумаг периоды (всякие экспирации, закрытия реестров и выход всякой отчётности). Молодым и неопытным (а были у нас и такие) подсказывал возможную стратегию в текущей ситуации. Следил за сомнительными сделками и даже вмешивался, если был риск потери денег (такие полномочия ему дали). В общем он расшевелил болото. И результаты не заставили себя ждать. По итогам квартала отдел показал рекордную за всю историю компании прибыль.

Настал день раздачи конвертов. Сотрудники, открывая их, радовались и смеялись. Строили планы по смене автомобилей и покупке квартир. В общем денег дали дохрена всем. Выплатили премию вообще всем отделам, чего раньше никогда не делали. Получил конверт и руководитель отдела активных операций. И пошел к директору на разборки.

- Я не совсем понял, почему у меня такая маленькая премия?

- Ну как, есть же формула, по которой рассчитывается вознаграждение. Ты в этом квартале показал худший результат. Сколько заработал, столько и получил.

- Но я же все время проводил обучая новичков и контролируя сотрудников отдела. У меня просто не оставалось достаточно времени на самостоятельную торговлю. И, наверное, в результатах отдела есть моя немалая заслуга.

- Ну и что мне теперь отобрать деньги у людей и отдать тебе?

- Я понимаю, что уже ничего не изменить. Но на будущее, я хотел бы получать какой-то процент от общей прибыли отдела.

- Тогда нужно будет этот процент отнять у людей. Ты понимаешь, что они будут недовольны?

- А в чем тогда моя выгода от того, что я начальник?

- Ну тебе ведь увеличили оклад. Если отдел покажет плохой результат, то свой оклад ты все равно получишь. В этом и выгода.

Наверное не нужно говорить, что в следующем квартале руководитель посвятил все силы самостоятельной торговле изредка отвлекаясь на отдел и общие результаты были даже хуже стандартных. Ведь если человека долго напрягали, он потом ленится с удвоенной энергией.

Развязка была кровавой. Директора выебли акционеры. Директор выебал начальника отдела активных операций. Тот тупо ушел в крупную компанию и за ним ушли несколько человек, которым понравилось получать много.




материалы взяты из открытых источников




Tags: жизненно, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “суровая правда жизни” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments