Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Январь 1968 года.



Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию.
Объявлен тендер на закупку полевых военных радиостанций.
Поскольку сам Египет таких радиостанций не выпускал, приглашения участвовать в тендере были посланы крупнейшим мировым производителям, и, естественно, Министерству обороны СССР, поставлявшему в Египет львиную долю вооружений.
ние ">
На военной базе на краю Ливийской пустыни под навесом на столах потенциальные продавцы выставили свою продукцию. Американская «Моторола», голландский «Филипс», немецкие «Сименс», «Грюндиг», «Телефункен», японские «Шарп», «Панасоник», «Текникс»… Все сверкают хромированными молдингами и никелированными загогулинами, мигают жёлтыми, красными и зелёными лампочками. Среди них инопланетянином выделется советская радиостанция – металлический параллелепипед, крашеный в цвет хаки. По-моему, это была Р-107М. (КДПВ)


материалы взяты из открытых источников</span></i>




Tags: Египет, армия, истории из жизни, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Оладьи

    Несколько мужчин сидели возле гаражей за импровизированным столиком и выпивали. — Ну, за нас,- поднял тост один из них и быстро опрокинул рюмку,…

  • Почтовая марка, которой не было в каталоге

    В моем детстве альбом с почтовыми марками был чуть ли не в каждом доме. Времена эти канули в лету, и сейчас среди знакомых есть только один…

  • Советский «Титаник»

    Цемесская бухта (13 км от Новороссийска), 31 августа 1986 года В 10 вечера пароход «Адмирал Нахимов» (на фото) отчалил из порта Новороссийска.…

  • Цель жизни

    Вчера был на даче, смотрю шум какой-то на улице. Вышел полюбопытствовать. Мусорная реформа породила толпу паразитов с "крышами" на самом верху.…

  • Приключение китайца в России

    Купил вот такую байду, робот-пылесос, полезная штука, однако. И вот вчера, прилетает сообщение на телефон: "Робот заблокирован". Ну, думаю,…

  • Санкции

    — Продавец! Где у вас импортное масло? Новозеландское где? — Не туда смотрите. — А куда? — Вон туда. На юг. Пятнадцать тыщ километров. Во–он…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments