Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Федя



Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд пьянствовать может. На работу он в пьяном виде не приходил. А вот с похмелья бывало. Несколько раз ему высказывали. А после одного случая предупредили, что, возможно, ему придётся искать другое место работы, если он не изменится.

Однажды Федя не вышел на смену. Подождали полчаса - нет Феди. Стали звонить к нему - на звонки не отвечает. Других контактов никто не знает. Но все знали, что его жена работает в другой больнице другого города медсестрой. Тогда старший фельдшер позвонила к жене Феди на работу - к старшей медсестре. Старшая медсестра дала номер телефона жены Фёдора. Жена оказалась на работе, что с Федей не знала. Но сказала, что он двое суток пьянствовал, а вчера её терпение кончилось, и она отправила его к маме (свекрови). "От куда пришёл, туда пусть и уходит". Жена была злая, и её слова я немного смягчила. Жена Феди дала номер телефона свекрови.



Старший фельдшер позвонила к маме Феди. Мама была не в курсе, что сын сегодня работает. Сказала, что он спит, и сейчас она пойдёт его будить. Минут через 5 мама позвонила со слезами на глазах и сказала, что Федя не просыпается.

- Федя умер! - и заплакала навзрыд.

Сразу на адрес к Феде выехала бригада "скорой помощи". Действительно Федя не просыпался. Федя был в коме. Проверили сахар крови - по нолям. В смысле - глюкометр показал L, а это значит, что глюкометр не может определить уровень сахара крови из-за его низкого количества. Вот закусывать надо, когда пьёшь. Сколько времени Федя провёл в гипогликемии не известно. Бригада поставила всю глюкозу, которая была в укладке (80 мл 40%). Уровень сахара подняли до 8, но Федя в сознание не пришёл. Федю, в чём был (только в трусах) увезли в реанимацию.

Через час Федя пришёл в себя и ушёл из больницы, обернувшись одеялом и в больничных тапочках. В таком виде и явился на "скорую". Благо дело, что идти было не далеко - отделение "скорой" находилось на территории больницы. Федя хотел работать. Очень хотел. Извинялся и клялся, что "никогда больше....!" Но старший фельдшер была непреклонна. Она сказала, что смену ему снимает по состоянию его здоровья. "Иди, Федя, домой кушать, а то опять завалишься здесь. Ты же знаешь, глюкоза быстро утилизируется. И чтобы в последний раз с бодуна на работу пришёл. В следующий раз на освидетельствование отправлю, а потом по статье уволим."

Попутной машиной довезли Федю до дома. И больше он перед работой не бухает.

А если бы ему было не на работу? Когда бы мама догадалась, что с Федей что-то не то? Возможно, что старший фельдшер Феде жизнь спасла. Но понимает ли это Федя?






материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Экстрасенс

    Женщина решает сделать подтяжку на свой 50–летний юбилей. Она тратит 5000 баксов и в результате чувствует себя прекрасно. По пути домой она…

  • Как поездка в Крым спасла учительницу от увольнения

    - Заходите! - громко сказал Павел Егорович. В кабинет тихонько вошла молодая учительница биологии Ирина Игоревна. В кабинете помимо директора…

  • Как Иван жену на верность проверил

    Моряки к возможным или невозможным изменам жён относятся спокойно и философски. На случай подначек по этому поводу имелся ряд стандартных…

  • Видать устал...

    42–летний москвич Владимир Белобородов ушёл из дома четвёртого января после ссоры с женой. Поблизости от его многоэтажки на Открытом шоссе как…

  • Люди умеют отрываться!

    Однажды, нас пригласили на день рождения в ресторан. Юбилей. Гостей человек 60. Родственники и друзья и коллеги юбиляра. Мы мало кого там…

  • Ёжик

    Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше. Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой…

promo panoptikum_lj august 27, 13:57 3
Buy for 60 tokens
Интересное сочетание документального и постановочного кино. Если вы любите современное искусство, если восхищаетесь творениями тех, кто поливает на холсты краской из задницы, если находите глубокий смысл в каракулях - вам не понравится эта лента. А может, вы просто не поймете, о чем идет речь, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment