Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Как я сбывал «фальшивые» рубли



Как-то угораздило меня постирать пару тысячных купюр в заднем кармане джинсов. Ну высушил, прогладил, убрал в кошелек. Пришел в магазин. Набрал покупок. Достаю тысячу из кошелька даю кассиру, она купюру под лампу - а она ярко светится в ультрафиолете, видать хороший порошок оказался, с оптическим отбеливателем.

Вижу кассир как-то напряглась, говорит - а вас другие деньги есть. При этом ту купюру не отдает. Я протягиваю другую стираную купюру.



О что тут началось, вокруг меня забегали всякие старшие продавцы, охранники и т.п.. Ну так не навязчиво оттеснили меня в подсобку. Окружили, чуствую готовятся при попытке к бегству совершить подвиг. Вызвали наряд.

Отвезли в отделение, где я на диванчике книжечку почитал пару часов, пока мне протокол изъятия купюр не оформили. Сказали, звони через месяц, пока экспертизу делать в банке будут.

Через месяц стал денежки разыскивать, пришлось выполнить телефонный квест, чтобы найти опера, которому купюры сдали, отыскал после доброго десятка звонков по разным телефонам ГУВД.

Дозвонился, опер говорит, приходи - забирай свои деньги.
Зашел в отделение забираю купюры, и спрашиваю, а куда эти деньги девать, он мне говорит, ты смотри их в сберкассу не сдавай, а то еще раз на экспертизу пошлют, улыбается так.

В конечном итоге скормил в платежный терминал, который без проблем принял оплату, правда на следующий день терминал уже не работал, не знаю связано это с купюрами или совпадение.




материалы взяты из открытых источников




Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments