Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Диагноз "НАГЛОСТЬ"



"Плохо с сердцем. Женщина, 55 лет". Чертыхнувшись, фельдшер посмотрел сначала на диспетчера, а потом на часы. До конца смены оставалось 20 минут.

— Что? Совсем никого? А восьмичасовые? Да ещё в дальний район. Во сколько ж я вернусь?

— Никого, брат. Как с цепи сегодня поутру. Все в поле. И новая смена выехала, и старая ещё не вернулась. Прям падёж какой-то у населения. Уж не взыщи…

***

— Меня, собственно, ничего не волнует, — женщина встретила фельдшера в дверях квартиры. — Вы мне только быстренько кардиограмму снимите и всё.

— Всего-то? — фельдшер изобразил радостный вздох. — Я уж думал, умирает кто.

— Нет, нет. Не переживайте. Мне только кардиограммку.



— А с какой, позвольте спросить, целью вам требуется снятие кардиограммы, если никаких жалоб вы не предъявляете? — фельдшер вслед за женщиной прошёл в комнату.

— Ну… — женщина помялась, — вы же должны сделать ЭКГ, если плохо с сердцем.
— У вас плохо с сердцем всё-таки?

— Да нет же! Мне только кардиограмму.

— Кардиограмму делают только при наличии соответствующих жалоб и клиники. Ни того, ни другого я пока не наблюдаю.

— У вас в бумажке должно быть написано "плохо с сердцем". Этого недостаточно? — женщина, поглядывая на часы, начинала терять терпение. — Значит, вы должны снять кардиограмму. Как записано, так и делайте.

— Кто вам сказал, что у меня записан повод "плохо с сердцем"? — фельдшер решил идти до конца. — У меня записано: "Задержка мочи". Так что раздевайтесь, ложитесь. Будем выводить, — фельдшер открыл ящик и достал катетер.

— Что вы себе позволяете? — взвизгнула женщина. — Я.. я.. — от праведного гнева слова застряли у неё в горле.

— Всё строго, как написано в карте, — фельдшер в душе уже вовсю веселился, но сохранял серьёзно-туповатый вид. — Только что сами сказали, как в карте написано, так и делать.

— Они там перепутали, — женщина вновь обрела дар речи. — Я другой повод называла.

— Кончайте придуриваться, — фельдшер внезапно посуровел. — Или говорите что к чему, или я разворачиваюсь и уезжаю. Вызов оформлю как ложный.

— Да мне только кардиограмму надо. Давно б сделали и ехали по своим делам, а не теряли время. Или вам людей не жалко, которые, может, сейчас скорую дождаться не могут?

— Ну надо же! — фельдшер восхитился. — О людях (он сделал ударение на последний слог) заботимся! Я вопрос задал. Или отвечайте, или гуд бай.

— Сделайте мне кардиограмму. Вам жалко, что ли? Мне кардиограмма нужна.

— Ещё раз спрашиваю: с какой целью?

— Ну… — женщина опять замялась. — Я в санаторий еду. Туда без кардиограммы не возьмут. А вчера, пока по магазинам пробегала, забыла сделать.

Она кивнула в сторону коридора, где стояло два огромных чемодана, приготовленных к поездке.

— Голубушка, — фельдшер сменил тон на барский. — Да что ж вы сразу-то не сказали? Действительно, столько времени зазря потратили. Конечно, сделаю. Ложитесь.

— Только побыстрей, пожалуйста, — женщина начала быстро освобождать от одежды грудную клетку. — А то через десять минут такси должно приехать. Чтоб на поезд не опоздать.

Фельдшер снял ЭКГ, внимательно изучил, потом аккуратно сложил плёнку и сунул себе в карман.

— А… — женщина замялась в третий раз. — А мне вы копию дадите?

— А плёнку бригада снимает исключительно для архива. Её ещё должен ответственный врач на подстанции проверить. И снимать копию ЭКГ для больного бригада не обязана. Впрочем, у вас на ЭКГ всё замечательно. Можете смело ехать в санаторий. Счастливо отдохнуть.

***

— Пишет вот, что по твоей милости она и на поезд не успела, и в санаторий её не приняли, и кардиограмму ты ей на руки не дал, — заведующий снял очки и с деланной укоризной взглянул на фельдшера. — Короче, испортил ты бабе весь отпуск. И не стыдно?

— Неа, — фельдшер зашмыгал носом, изображая провинившегося школьника. — Она первая начала.

@ Дмитрий Беляков




материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Ложка

    - Папка, а ты скоро придешь? - пятилетняя Верунька вопросительно глядела своими огромными глазищами на отца. Она никак не могла понять, почему…

  • Дача или жизнь?

    Эх эх эх,дамы и господа... Ночь у меня за окном,но не спится,от слова совсем. Небольшой скандальчик произошёл у меня с жинкой,от того нервишки…

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

  • В больнице в состоянии комы лежит женщина...

    ... медсестра выполняет гигиенические процедуры (обмывает ее тело) и нечаянно губкой проводит по гениталиям, вдруг приборы фиксируют реакцию…

  • Канадская толерантность

    В Канаде через три года проживания можно обратиться за гражданством. Сначала надо сдать экзамен по истории Канады. Один из каверзных вопросов…

  • Настоящий мужик

    — Ленка опять разводится — мечтательно произносит подруга. — Молодец, — ковыряюсь я в китайской балалайке, пытаясь понять, что мне на нее дочь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments