Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Чарли Чаплин создал знаменитый мем «Неверный парень» ещё за 100 лет до его появления

Мем «Неверный парень» стал одним из самых вирусных в 2017 году. В Сети появилось множество вариаций фотографии парня, идущего под ручку с девушкой и засматривающегося на незнакомку.

При этом мало кто знает историю этого мема и то, что сам Чарли Чаплин почти 100 лет назад, сам того не ведая, стал его создателем. А теперь обо всём подробно...

Мем под названием «Неверный парень» настолько полюбился интернет-пользователям, что его популярность стремительно росла с каждым днем.



Пресловутый снимок начал обрастать всё новыми и новыми сюжетными линиями





Герои фото, да и сам автор, никак не ожидали такой славы. «Я даже не знал, что это мем, пока модели не рассказали мне о том, что люди делают из нашей работы», — признается создатель фото, испанец Антонио Гиллем. Увы, несмотря на сумасшедшую популярность, снимок не принес ни Гиллему, ни моделям большой прибыли: изначальный вариант фотографии купили всего 700 раз за год.

Та самая девушка, но без парня. Не сердитая, а вполне жизнерадостная.



По словам Антонио Гиллема, в его портфолио есть куда более продаваемые фотоработы.





«Неверный парень» превратился в своеобразную метафору об изменчивости нашего мнения, фото можно применить буквально к каждой жизненной ситуации. Как выяснилось позже, у современного фотомема есть не менее знаменитый предшественник.

Подобную сцену еще в далеком 1922 году создал Чарли Чаплин. Отрывок из фильма «День получки» с участием Чарли Чаплина опубликовали на популярном иностранном ресурсе Reddit.



Кинолента повествует о трудяге по фамилии Трамп, которому отпуск только снится. Чтобы прокормить семью, мужчина работает дни напролет, но так и норовит исчезнуть, когда возвращается с зарплатой к сварливой жене.

Сюжет о неверном партнере вовсе не нов для мирового искусства. Взять, к примеру, аллегорию в картине Джошуа Рейнольдса «Гаррик колеблется между Трагедией и Комедией».



Стоит признать, кадр из фильма с участием Чарли Чаплина дал вторую жизнь веселому современному мему.


отсюда



Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments