Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан



Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе.

Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.



Как правило, замки в таких отелях не очень надежные, а часто — воры даже имеют свои ключи от недобросовестного персонала. Не спать всю ночь, чтобы вовремя среагировать на проникновение в номер — не выход. Да и после напряженного дня, будь-то дорога, экскурсия или деловая встреча, сон очень крепкий из-за усталости.






Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан

Кто-то умный придумал такой оригинальный выход. На ручку двери надо повесить стакан, а второй поставить сверху. Малейшее движение ручки — и они с шумом падают вниз. Это напугает вора, а постояльцу даст сигнал. Работает точно — многократно проверено.

Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан

И еще — вечером выясните номер, куда звонить в случае опасности, и внесите его в телефон так, чтобы было достаточно одного нажатия кнопки вызова. И всегда имейте при себе маленький, но мощный фонарик — пусть он будет под подушкой. Если кто-то проник в номер — сразу светите ему в лицо. Обычно этого достаточно, чтобы вор ретировался — он вас видеть не будет.

Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан






материалы взяты из открытых источников




Tags: полезный совет
Subscribe

Posts from This Journal “полезный совет” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments