Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Как нас обманывают торговцы «домашним



Так получилось, что супруга сподвигла на строительство дома в Рязани. У меня график рабочий свободный, у нее - плавающий. Так что, один-два раза в неделю стабильно теперь мотаемся в Рязань на подготовку строительства. Расчистка (пять 10-тикубовых КАМАЗов хлама вывезли с участка) и все такое. И вот, повадились мы полезную, свежую хавку по дороге прикупать. Но так, как люди мы обстоятельные, решили мы все разузнать, как это все происходит на самом деле. Думаю, что наш опыт может оказаться весьма ценным.

Будьте всегда внимательны и осторожны. И так:



Началось все с того, что остановились с бабулькой, божьим одуванчиком, накупили у нее овощей, картофана на 1500 рублей, она прям все растаяла и сдала явку местной молочницы. И вот от нее, я узнал очень много интересного. Отъезжая от Рязани, есть одна длинная деревенька, домов там под сто штук с каждой стороны стоит. Через дом, сидит дед или бабка с горкой припасов, «деревенскими» яичками, «свежим» молоком из-под коровки. Так вот, на всю эту деревню молочное стадо ТОЛЬКО у одного хозяина. И я сознательно не буду имен называть и географических названий.

Я был у него на выпасе, был и в хлеву. Молоко доили прямо при нас. Так вот, цена на трассе литра молока 250 рублей. Цена для своих 150-180 рублей. У него скупают все молоко местные и выставляют его от себя якобы, от своих коров. При этом немного его бодяжат и разбавляют.

До этого, кстати, у нас был опыт покупки молока, очень неудачный. Так что покупая молоко просто так, есть огромный шанс, что вам продадут бодягу разведенную, прокисшее или несвежее.

Тоже самое с яйцами. Меня очень удивило, откуда у придорожных торговок столько упаковок для яиц из «Магнитов» и «Пятерочек». И я имел смелость поинтересоваться у хозяина. Так вот, кур сейчас держат единицы. Цена десятка на дороге 100 рублей. Наиболее ушлые, покупают яйца в магазине, пачкают их землей, навозом и продают под видом, что «вот только-только курочка снесла». Увы, это очень похоже на правду.

Там, где мы яички покупаем, куриные и гусиные, я лично был, и мне показали курятник, несушек, гусынь. Так же, у этого хозяина мы покупаем тушки кур, по договоренности.

С салом «домашним» поступают аналогично, переупаковывают магазинное и антуражат его под «самодел».

Мясо можно покупать у хозяев, но по предварительной договоренности. Опять же, мясных пород коров не осталось практически ни у кого. Свиней очень мало. Мясо свежее можно купить на 250 рублей, если договоришься, когда убой планируется, можно половину и четвертинку тушки купить. НИКТО запасов мяса на проезжающих никогда не держит.

Перекупщики «хачи-трюкачи», из мясных магазинов, ломают цены частникам. Если продал мясо оптом по 150 рублей, это считается большой удачей для хозяина!

С овощами все так же происходит. Бабка продает помидоры, якобы свои, грунтовые. На вопрос, а можно ли на теплицу взглянуть, оказывается, что ее участок на другой стороне шоссе, да идти далече…

Будьте бдительны. Сейчас поездки на дачи начались. Торговцам выгодно, что приехал, купил, уехал, забыл… Но если хотите покупать действительно хорошие продукты, лучше всего познакомьтесь с постоянным поставщиком. Не поленитесь, оцените хозяйство. Обменяйтесь телефонами, с таким отношением, все-таки меньше возможности для кидалова со стороны продавана будет.
Удачи на дорогах.

P.S. С ценой молока погорячился 250 - трехлитровая баклажка стоит, уточнил у жены, она хозяйничает.




материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни, развод, это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “развод” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment