Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Как блудили на Руси



Мы привыкли считать, что занятия любовью группами к нам пришли из Голландии, а многоженство – удел мусульман и шведов. Ан нет, наши предки тоже в интимном вопросе были не лыком шиты. Славяне практиковали групповую любовь частенько и со знанием дела. Правда оговориться все же стоит – скотоложство на Руси не приветствовали.



div align="center">КАК БЛУДИЛИ НА РУСИ?


До принятия христианства в славянских племенах практиковалось многоженство. При этом женщины могли в случае недовольства мужем сменить его на более приемлемого, чтобы там занять место любимой супруги.

Византийский историк Маврикий Стратег, живший в 6 веке, в своих трудах отмечает, что славяне практиковали групповую любовь. Запрет на добрачные отношения отсутствовал, а потому молодежь в праздники занималась этим прямо на берегах рек и озер, параллельно с купанием. Особо удивляла византийского ученого оргия на плоту посреди водоема.

КАК БЛУДИЛИ НА РУСИ?


Теперь о блудницах. Первоначально это слово не несло негативного подтекста. Оно обозначало женщину, находящуюся в поисках подходящего кандидата в мужья. Она блуждает. Сколько партнеров у нее появлялось в процессе поисков, никого не касалось.

При всем многообразии сексуальных отношений, находились особы, умудрившиеся сохранить девственность до брака. Дело было отнюдь не в целомудрии, а в том, что девица в силу различных обстоятельств попросту не пользовалась спросом у мужчин.

К процессу дефлорации относились щепетильно и изначально таких девиц направляли к волхву, чтобы тот нарушил целостность плевы за день до свадьбы. С 8 века словом "блудница" стали обозначать тех представительниц женского пола, которые уже лишились невинности.

КАК БЛУДИЛИ НА РУСИ?


Уже после принятия "православия" слово "блудница" приняло негативный окрас. Внебрачные любовные отношения приравнялись к прелюбодеянию, а женщины, которые занимались любовью на возмездной основе стали нарекаться "срамными девками". Тогда же было упразднено посредничество волхвов в добрачной подготовке невесты, и обязанность дефлорации была возложена на новоиспеченного мужа. Если же невеста не была невинна, ее семья обязывалась возмещать жениху денежную компенсацию.

КАК БЛУДИЛИ НА РУСИ?


Таким образом, эти воззрения претерпели серьезную трансформацию. На смену любовным практикам, в основе которых лежали культы плодородия, пришли христианские традиции, далеко не везде принимавшиеся населением. Многие явления продолжали существовать еще много веков.</div>



материалы взяты из открытых источников




Tags: как это было, секс
Subscribe

Posts from This Journal “как это было” Tag

  • Советский «Титаник»

    Цемесская бухта (13 км от Новороссийска), 31 августа 1986 года В 10 вечера пароход «Адмирал Нахимов» (на фото) отчалил из порта Новороссийска.…

  • Конкистадоры в Камбодже: Блас Руис и ронины против слонов и кхмеров

    За Америкой, за бескрайним Тихим океаном, лежат Филиппины. Раньше острова были Испанской колонией, названной в честь короля. Отряд конкистадоров…

  • Раскулачивание крестьян в СССР

    Кулак — название народное, слово было еще в 19 веке, есть в словарях Российской Империи. Означает действительно зажиточного крестьянина, но…

  • Сколько стоил крепостной

    Более чем 150 лет назад, в 1860 году, в Российской империи полным ходом шла подготовка крестьянской реформы, которая предусматривала прежде всего…

  • Вчера Windows 98 исполнилось 20 лет!

    25 июня 1998 года была представлена операционная система Windows 98. По своей сути, она представляла обновленную версию Windows 95 и была основана…

  • Про зависть

    ссылка Сегодня была небольшая пьянка на работе и всеми глубоко уважаемый и заслуженный 70-ти летний ГИП рассказал небольшую историю из начала…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments