Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Цена долга



Схлестнулись двое. Из–за места на парковке. Два крутых водителя крутых авто. Один утверждал, что место его потому как он первый на него поставил, второй утверждал, что место его потому как у него друг — прокурор области. Оба довода имели право на жизнь, однако, хотя оба, казалось бы, мужики интеллигентные, весь спор вскоре перешел на:

— Ты дурак, потому что дебил!
— А ты козел, потому что олень!

Слово за слово, друг прокурора выхватил травмат, второй выхватил кулак и ушатал друга прокурора. Одним ударом. Совсем ушатал. Наглухо.



Впрочем, сам спорщик этого еще не знал, и спокойно ушел по своим делам. Неладное он заподозрил лишь когда, вернувшись, еще издалека заметил карету скорой помощи и кучу полиции. Будучи калачем тертым, виновник скинул телефон и сразу залег на дно — на квартиру любовницы, которая в это время тратила деньги папика на каком–то заграничном курорте.

Опера, опросив свидетелей, восстановили ход событий, по номеру автомобиля определили его владельца, обо всем сообщили прокурору и менее, чем через 24 часа крутой мен уже был объявлен в розыск. Адвокат деятеля бегает, пытается уладить проблему, но везде натыкается на глухую стену:

— Да ты что! Знаешь, кого он замочил? Дело не решится ни за какие деньги! Даже если прямо сейчас придет какой–нибудь бомж и все возьмет на себя — не поможет!

Полиция не только города, но и области, в полном составе ищет мужика. Жена тоже ищет своего благоверного. А сам преступник сидит на квартире у любовницы, которая загорает на Мальдивских пляжах. И все бы ничего, но у любовницы в холодильнике одни йогурты, которые деятелю осточертели уже на третий день. Держался он еще два дня, смотря на свой фоторобот по телевизору, пока, наконец, не сдался и не нашел способа кинуть весточку жене. Мол, застрял тут, у друга, привези чего–нибудь пожрать, желательно — мяса.

Жена просьбу, конечно, выполнила, но, оказавшись в убежище — все поняла. Что виновник ни у какого не у друга, а у любовницы. Которая гораздо моложе и красивее ее. Что делает любая женщина в такой ситуации? Правильно! В приступе ревности бежит в полицию и сливает своего муженька.

Опера среагировали необычайно быстро — всего через час крутой мен, в кандалах, сидел в кутузке. Следователи тоже сработали оперативно — дело было направлено в суд всего через пару месяце. Любовника за это время успела найти другого папика, и уже все у нее хорошо. Плохо у жены. Все фабрики, газеты и пароходы записаны на мужа, а она — дама светская, привыкла жить на широкую ногу, так что теперь, получалось, остается без денег!

Недолго думая, находит выход на судью и сулит ему взятку. Стоит отметить, что прокурор области такое развитие событий предусмотрел, и за судьей установлена круглосуточная слежка. Кабинет на прослушке. Телефон на прослушке. Кажется, даже когда судья ходит в туалет — и там сидит водолаз со средствами видеофиксации.

На первое предложение, в 3 000 000 рублей, судья, зная расклад, ответил категорическим отказом:

— Да вы что! Я — честный человек! Взяток не беру!

Проходит первое заседание. Жена снова к судье, уже 5 000 000 рублей. И снова отказ. Второе заседание. Сумма взятки уже 10 000 000 рублей. Судья уже начинает прикидывать, как бы взять, и не попасться. Но, ввиду чрезвычайной ситуации, вынужден снова отказать. Третье заседание. На следующем — уже приговор. Жена, продав все, что можно, снова приходит к судье, на этот раз звучит сумма в 20 000 000 рублей! За всю жизнь судье никогда не предлагали взяток таких размеров! Однако, учитывая, что дело на контроле у прокурора области, а в каждом углу — по микрофону, судья, со слезами на глазах, снова вынужден отказать.

Вечером, после работы, судья идет в магазин, чтобы взять водки и напиться с горя, как подходит к нему невзрачного виде мужичок и показывает служебное удостоверение. После чего предлагает свой старт–ап:

— Давайте поступим так. Вы берете взятку, пилим ее пополам...
— А как же прослушка, записи и т.д. — удивляется судья.
— Ну... это техника. Техника не надежная, бывает — сбоит. Может вообще на время отключиться...

История умалчивает, взял судья взятку, или нет. Однако процесс начинает затягиваться. Статью у мужика переквалифицируют из "Убийства" в "Нанесение тяжких телесных, повлекших смерть", потом — вовсе в "Превышение пределов необходимой обороны". В итоге мужик получает 1,5 года условно.




материалы взяты из открытых источников











Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment