Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Сотрудник воровал каждый день 4 месяца. Купил BMW и сел



Сразу оговорюсь, что это не инструкция к действию, все описанное - противозаконно.

Два года назад в одном из городов Подмосковья работник магазина сумел наворовать на автомобиль. На это ушло 4 месяца, во время которых он планомерно день за днем откладывал на свою мечту. Все бы хорошо, но откладывал он из сейфа магазина.

Один из заместителей директора уволился. Когда в торговой точке остается директор и второй зам, то они начинают работать "в смену". Один работает полный день, второй работает следующий день и тд.



Иногда договариваются и подстраивают графики под свои нужны. У директора был маленький ребенок, которого необходимо было забирать из садика. Обусловливались, что она будет работать каждый день до 15.00, а после этого смену закрывает ее заместитель. Пока не найдут второго зама.

Ушлый товарищ понял, что в подобных условиях у директора просто нет времени просматривать камеры и разбираться с отчетами. Успеть бы справиться с текущими делами.

За 5 минут до закрытия магазина наш герой отправлял последнего кассира переодеваться в раздевалку, а сам на ее кассе делал возвраты. Буквально, брал из мусорного ведра несколько чеков на сумму 3-4 тыс рублей и проводил фиктивные возвраты.

Получалось, что в программе на остатках магазина возникал товар, который покупатели унесли себе домой (честно оплатив), а в кассе появлялись излишки на сумму 3-4 тысячи. Парень доставал их из ящика и клал себе в задний карман. Главная касса при закрытие магазина чудесным образом сходилась рубль в рубль.

Успех стремительно закончился, как только пришел новый заместитель директора. Случилось это аж через 4 месяца. В компании существует серьезная проблем с кадрами, так что все происходит довольно медленно.

Пришлось немного поумерить свой аппетит и начать делать возвраты уже не каждый день, а только в свои смены. В любом случае, спалился он на приобретение автомобиля BMW. Директор увидела эту покупку, а парень заявил, что взял ее в кредит.

Насторожило, что справку 2НДФЛ в отделе кадров директор не запрашивала. Конечно, можно без нее, но зачем усложнять, когда компания платит белую зарплату? С таким вопросом к ней наш любитель немецких автомобилей не подходил.

Она посмотрела статистику возвратов за последнее время и ужаснулась. Дальше служба безопасности, записи с камер, заявление в полицию. Придя на следующую рабочую смену, парню так и не суждено было приступить к работе.




материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment