Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Хорошая смекалка везде пригодится



Было дело — отправили меня на тренинг по переговорам Лестера Каррасса. Суровый трехдневный курс, очень полезный, куча ситуационных упражнений, эксперименты, истории про политику, ФБР и террористов и т. д. Кстати сказать, много ставили нашу Родину в пример. Каждый день просили в обед выйти в город и поторговаться в магазине, кафе или еще где.



День первый. Вот возвращаются все с «добычей» и докладывают про свои подвиги: «я выбил себе 30% скидку за обед», «я получил бесплатный пончик»… Один дед из Остина (это в Техасе) говорит: «я пошел в греческий ресторан внизу, меня оттуда выкинули и сказали больше не приходить».

День второй: «40% скидка…», «бесплатный пончик». Дед опять: «я пошел в греческий ресторан внизу и меня оттуда выкинули, сказали больше не приходить». Пожали плечами: Техас, что с них возьмешь.

День третий (последний). Лектор говорит деду: мужик, ты опять пойдешь к грекам? Дед говорит «ага». Приходят все обратно. Дед: «два дня назад я пошел в греческий ресторан внизу и сказал: В этом здании, несколькими этажами выше, почти 100 человек учатся вести переговоры, и каждый раз на ланч будут спускаться сюда и выносить вам мозги. Оно вам надо? Но! Пока вы меня кормите бесплатно, я буду им говорить, что к вам соваться бесполезно…




материалы взяты из открытых источников











Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Это просто какая-то невероятная история

    Вынужденно, вынужденно. К девочке моей приходит подруга, которая любит пожаловаться, как ее муж бухает. А бухает он с ее слов по-черному, без…

  • Два типа жён: топливо и сметана

    Жил-был Вова. Хороший парень, толковый – но раздолбай. Как и большинство мужчин. Вова отлично готовил, просто дар божий. Мы все ему говорили:…

  • Чёрная таможня

    Часть 1 Были как-то раз у нас два практиканта со средней мореходки. Парни были «ураган»: каждый из них прямо как тот курсант из старого…

  • Офицер ракетных войск

    - А вот папа Андрюши Мохова - офицер ракетных войск! И дедушка у него тоже бывший офицер! - Зямочка был безутешен - А мне что написать в…

  • На отмазку не катит...

    Зашёл сегодня в пятёрочку, по пути с приусадебного участка, за кое-какими продуктами. Прикупил десяток яиц, шоколадку, батон и пару пачек…

  • Проблемы...

    В четверг шеф совещание проводил, разнос устроил капитальный, сроки затянули, претензионная работа не налажена, процент брака увеличился,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments