Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Туристозамещение в Латвии



В результате взаимных санкций поток туристов из России в Латвию ослаб. КВН и Новая Волна, похоже, навсегда покинули Юрмалу. Толпы россиян, на период фестивалей забивавшие гостиницы с номерами по 2000 евро за ночь и рестораны со средним чеком 300 евро с человека - испарились. Большие надежды у местного бизнеса были на туристов из Западной Европы ...

Немного расскажу о том, чему сам был свидетелем во время отпуска прошлым летом.

Итак, прибывает автобус с туристами из Германии.



Паркуется на огромной заасфальтированной парковке, около аквапарка. В аквапарк немцы не идут (дорого, шайсе!) ... Идут они на пешеходную прогулку по городу. Вернувшись с прогулки, обедают... Не в ресторане, упаси боже!)) Шофер автобуса из глубин автобуса извлекает жаровню, сосиски, запечатанные булочки для хотдогов , жарит их на гриле, все это - прямо на парковке. Раздает туристам пакетики с кетчупом. Довольные немцы поглощают немудреный обед, запивая кофе из термосов, (наверное, где-то в Польше на заправке китяточку бесплатно набралии и забодяжили с нескафе), и - отправляются на покорение новых туристических троп.

Поехали "кутить" дальше, в Эстонию...




материалы взяты из открытых источников











Tags: суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “суровая правда жизни” Tag

  • Правильная мотивация

    В конце 90-х я работал программистом на заводе в пригороде Торонто. Я и другой программист приходили примерно к половине десятого, и он меня…

  • Кто круче

    Стандартная компания военных под стандартные "нольпять" ведет стандартный разговор: кто круче. Летчики над дискуссией гудят моторами, надводники…

  • Свежак

    — Алло, Владимир? — Да. — Давид беспокоит. У нас тут проблема, надо придумать... э... объяснения... логичные. Мне сказали, вы очень креативный…

  • Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине

    Я живу в Узбекистане, в столице (Ташкент). Много плюсов на моей Родине, но сейчас больше про минусы - традиции и все, что с ними связано. На…

  • Самооборона. Защищайся и садись в тюрьму, или стой и умри

    Недавно проходил обучение на получение гладкоствола и травмата. Инструктор много случаев рассказывал из самообороны, с которыми сталкивался он…

  • Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

    Многие горожане ошибочно считают что можно в случае чего покинуть насиженную квартирку, переехать в деревню и жить там натуральным хозяйством.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments