Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Не надо обижать маленьких девочек



У родителей был свой большой дом, поэтому большинство праздников и гулянок проходило у нас. Часто в выходные, особенно летом, в доме было много гостей, почти все - семьи, с детьми. Взрослые жарили шашлыки, учили нас печь картошку в углях и не мешать им)

Когда надоедали активные игры на свежем воздухе, нам (детям) накрывали отдельный стол в доме, чтобы мы без спроса не лезли в бассейн, и включали мультики, чтобы хоть как-то удерживать нас в одном пространстве.

Было мне, наверное, лет 6 или 7, очередные выходные, много гостей, много детей, нас уже усадили за стол в доме, мы смотрим мультики и о чем-то болтаем.

Среди нечастых гостей в нашем доме был дядя Игорь. Он не нравился ни детям, ни взрослым, но изредка его всё же приглашали.

В какой-то момент дядя Игорь заглянул к нам. Что ему было нужно мы поняли немного позже - он пришёл доминировать и унижать. Мальчикам он предложил посоревноваться в отжиманиях и, победив их всех, довольно ухмылялся, называя их хлюпиками и слабаками.



А у девочек он спросил, можем ли мы так: он соединил 4 пальца вместе (от указательного до мизинца) и потом начал быстро разводить в стороны средний и безымянный пальцы, имитируя движения ножницами. Естественно, наши маленькие и пока не очень уверенные пальчики так не могли.

С победным видом дядя Игорь задействовал в демонстрации своих сверхспособностей вторую руку. Он откровенно ржал и глумился над нами, пока мы пытались повторить за ним, мы напрягались, вздыхали, кривили пальчики, отводили их вперёд и назад.. Одна девочка, на пару лет помладше, даже чуть не расплакалась, когда дядя Игорь предложил ей вообще не пытаться, потому как у неё, мол, совсем кривые пальцы и ничего ей не светит в овладении данным мастерством.

Короче, победив всех, довольный дядя Игорь ушёл к взрослым.

Дети опять переключились на мультики и забыли про это. Но я не забыла)

Я не помню точно, какими словами называл нас дядя Игорь, что именно он говорил, но помню, что это было очень обидно и унизительно.

Со следующего дня я начала активные тренировки пальцев)

Я знала, что дядя Игорь часто у нас не бывал, поэтому времени на подготовку у меня было предостаточно.

И вот настал мой звёздный час. По случаю нового года, или рождества, я точно не помню, собралась опять у нас большая компания. Взрослые были в гостиной с музыкой, мы - в зале с телевизором.

Дети уплетали разные вкусности и смотрели детские фильмы, а я ждала. И, как оказалось, не зря.

В какой-то момент дядя Игорь пришёл за очередной порцией самоутверждения.

Среди детей был всего один мальчик, и тот был уже "взрослый", ему, наверное, лет 11-12 было. Почему-то в этот раз дядя Игорь решил пропустить соревнования по отжиманиям и сразу перешёл к пальцам.

И тут моё задетое детское ЧСВ отыгралось по полной) Ответив уверенными "двойными ножницами" на первое "а вы можете вот так?", я перешла в наступление.

Я предложила дяде Игорю повторить уже вслед за мной некоторые движения.

За несколько месяцев я поднаторела в "пальчиковом мастерстве" и уделала дядю Игоря по полной. Он не смог согнуть ни мизинчики на обеих руках, ни безымянные пальцы, держа остальные пальцы прямо и вместе; не смог он и согнуть только верхние фаланги безымянного и среднего пальцев, не смог "связать" из пальцев "косичку".

Каждую неудачу дяди Игоря я цинично и звонко высмеивала, я была страшна и коварна в тот момент) Остальные дети смеялись вместе со мной.

Простительно ли мне, 6-7-летней девочке, такое поведение? Не знаю)

Но вот дядя Игорь, думаю, какой-то урок извлёк. Впредь он бывал у нас ещё реже, и больше ни разу соревнований с детьми не затевал.

А мне, конечно же, очень пригодились в жизни навыки, развитые благодаря "вызову" дяди Игоря (нет).




материалы взяты из открытых источников











Tags: дети, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments