Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Русская смекалка запросто ломает немецкий порядок



Лето 1996 года. Середина рабочего дня. Гамбург. Улица Юнгферштиг — местный аналог Уолл-стрит, то есть центр города, набережная озера Альстер, что ни здание — то банк. Стоянка автомобилей запрещена по обеим сторонам улицы. Несмотря на это, всё забито незаконно припаркованными авто.

К одному из банков подлетает дорогущий 600-й мерс, тот самый, который из анекдотов про новых русских. И из него выскакивают двое этих самых персонажей, тоже как с картинки: холёные морды, малиновые пиджаки, золотая цепь в палец толщиной, ну в общем классика… По всему видно, что мужики очень спешат. Захлопнув дверцы они бодро устремляются ко входу в здание, но в этот момент замечают полицейского, который на другой стороне улицы метрах в 30 от них методично и неторопливо выписывает штраф и засовывает его под дворник очередной жертвы. А полицейский этот подъехавших ребят ещё не видит.

И вот, что значит русский человек… Реакция этих бизнесменов была почти немедленной и напрочь ломающей всю немецкую логику.



Подскочив к ближайшей стоящей машине, уже оприходованной полицией, они вытащили из-под дворника квитанцию о штрафе и засунули её… Под дворник своего мерса! После чего преспокойненько удалились по делам.

…Остается только пожалеть владельца того самого Фольксвагена-Жука, у которого была позаимствована квитанция — ведь ему пришлось платить штраф дважды…




материалы взяты из открытых источников











Tags: Германия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments