Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Интересно, а почему у хороших родителей вырастают плохие дети?



Мужик 50 лет. Повод к вызову — неадекватное поведение. Вызывает мать. По приезде нас встречает старушка — Божий одуванчик. Знаете, такая старенькая, ветхая. Одна нога по колено отсутствует и заменена протезом. Соответственно передвигается с трудом. Провожает в свою комнату, усаживается на тахту и попутно рассказывает про свое нелегкое житие–бытие: сын без постоянной работы перебивается случайными заработками, зато регулярно употребляет всякие горячительные напитки и не стесняется приводить в дом своих коллег по стакану. Разумеется, оплата "веселья" в значительной степени происходит из ее пенсии и путем продажи движимого имущества, которое находится в квартире — деньги отбирает в наглую, вещи выносит по–тихому. Полицию вызывала, а они что? Бить он ее не бьет, а прописаны они в квартире оба, так что полиция приезжает, грозит пальцем и уезжает.



Уясняем ситуацию, немного оглядываемся: комната бабушки чисто убрана, ни пыли, ни грязи. Над тахтой полка с книгами и фотографией покойного мужа. В соседней комнате наоборот — мусор, грязища, бутылки всякие валяются, и лежит тело, прямо на полу, ибо дивана нет. Объясняем бабушке ситуацию — мол если без психоза, то ничего сделать не получиться, т.к. вытрезвители закрыты толковым президентом–алкоголиком, а в наркологию принимают только при наличии психотической симптоматики. Она, слушая это, сквозь слезы спрашивает что же ей в таком случае делать? При этом в голосе ни слова упрека в наш адрес, только боль.

Мы пожимаем плечами и идем разговаривать с телом. Конечно тот факт, что он спит, уже можно трактовать как отсутствие психоза, но убедиться–то надо. Тормошим — отбрыкивается. Серьезного разговора не получается. Тогда фельдшер, полив ватку нашатырем, щедро смазывает ему нос, виски и уши. Тело сразу берет себя в руки, садиться, обводит нас полубессмысленным взглядом, интересуется кто мы такие. Называемся, начинаем его раскручивать на откровенный разговор. К сожалению, как мы и думали, психоза нет, только алкогольное опьянение средней степени и, разумеется, энцефалопатия. В процессе беседы тело борзеет, орет матери, что "устроит ей" как только мы уедем. Посылает нас по известному адресу и пытается схватить бутылку из под водки. Фельдшер мастерски откидывает бутылку в сторону, его самого укладывает на пол. Сказав на прощание "пару ласковых", скрепя сердце, кипя, уходим. В машине решили вызывать полицию. А что? Факт попытки нападения на бригаду есть? Есть. Пусть хоть эта сволочь штраф заплатит.

Приехавшие стражи порядка отвергли этот план — мол платить все равно будет из бабушкиных денег, но это не значит, что сделать нельзя ничего вообще. Поднимаются к двери, стучатся. Из квартиры тело спрашивает пьяным голосом:
— Витек, ты?!
— Я–я, открывай давай, я и тару прихватил, — глухо отвечает полицейский.
Дверь отворяется, и в тот же миг Стражи Порядка железной хваткой вытаскивают урода на лестничную клетку, где угостив парой ударов в корпус, заламывают руки и, надев "браслеты", закрывают в "бобик".
На мой недоуменный взгляд старший наряда поясняет, что из квартиры его забрать они права не имеют, а вот с лестничной клетки можно запросто, т.к. общественное место, а он пьяный, ведет себя агрессивно, и пр.

Вот так вот. А бабушка нас еще и перекрестила на прощание.





материалы взяты из открытых источников










Tags: жизненно
Subscribe

Posts from This Journal “жизненно” Tag

  • Однажды я убедился, что счастье не в деньгах

    У дверей нашего офиса, на лифтовой площадке заменили кофейный автомат. И заодно, рядышком поставили ещё один - со снеками. Ближе к концу…

  • «СТАВЬ ЧАЙ»

    Бабушку привезли к нам во вторник, когда я еще был на работе. А вернувшись домой, увидел её, сидящей на диване и смотрящей очередную бразильскую…

  • Идеальный пенсионер

    ссылка

  • Автобусные бабки

    Люто выбешивают. Потому что утро, и люди едут на работу. Та сам едешь на работу. И вот приходишь такой на остановку, а они уже стоят, вечные, как…

  • Так вот где счастье...

    У меня со студенчества было отвращение к детям. Особенно мелким. Орут, визжат, ночью вставай, подгузники меняй... Ужос, короче! И я никогда не…

  • Как выглядит зависть со стороны

    Одна из десяти библейских заповедей гласит: «Не завидуй ближнему своему». Да и с детства нам талдычат: завидовать плохо. Тем не менее…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments