Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Армейская история о неуставных отношениях



Дело было в 1986 году. Служил я тогда на космодроме Байконур. И по роду своей службы мы часто ездили в командировки. Это сейчас спутники летают и снимают землю он Лайн, а раньше летал обыкновенный фотоаппарат (я думаю сейчас секрета в этом уже нет) и когда он приземлялся, мы вылетали на место посадки вытаскивали фотопленку промывали и т. д. А так как он мог приземлиться в степи, мы возили с спальные мешки и ящик с дровами. Теперь сама история.

Оборудование у нас хранилось на полигоне в типа больших гаражах. И, как-то готовясь к командировке, мы вышли из него, свет выключили, а замок остался внутри.



- Сейчас принесу, - вызвался у нас один солдат (фамилия Судейко из Кемерово, помню до сих пор), а там на входе стояла сваренная металлическая грабля.

И он залетает в темный гараж наступает и ручка от грабли бьет ему под глаз и ставит явный фингал.

Дело в том что Судейко был старослужащим и, в принципе, обидеть его никто уже не мог, но синяк то есть. А в то время это было ЧП. На все вопросы замполита части все говорили правду - наступил на грабли. Он понимает, что воин старослужащий, и не понимает почему все говорят анекдотом.

Через два дня улетаем в командировку, не помню по-моему в Кустанай, а летали мы на большом военном транспортном самолете. Прилетели, выгрузили груз и меня с Судейко оставили охранять, а все куда то пошли. Тут выходит летчик и говорит:

- Вы вещи держите, мне надо отогнать самолет на стоянку.

Включает все четыре винта чтобы покатить самолет. От воздушного потока мешки мелочь все подлетает, а главное подлетает ящик с дровами, которые разлетаются и огромное полено бьет Судейко под второй глаз. Сказать, что от смеха все кишки выплюнули, ничего не сказать.

Можете представить лицо замполита, когда он увидел Судейко с двумя фингалами.





материалы взяты из открытых источников










Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Детская психология

    Я вчера поехал по делам в один из медицинских центров надо было забрать результаты анализов своего бати. Торопился, думал, не успею.…

  • Хитрые соседи

    Клавдия и Степан были женаты давно. Жили вместе, вмести пили. Вместе решили бросить. С чего уж они решили стать трезвенниками, то нам не ведомо.…

  • Любовница у него была по четвергам

    По четвергам вроде как не очень палевно. Выходные для семьи, это понятно. Дача, праздники, гости. В пятницу сауна – 10 лет привычке, не шутка. И…

  • Опасная профессия

    Какая профессия самая опасная? Кто-то сегодня, в эпоху коронавируса, скажет - несомненно, врачи. Другой - традиционно назовет сапера, шахтера,…

  • Мальдивы. Рай. Но не для мужиков

    Есть у меня старинный друг. Знаю его уже лет 35. Достойный, работящий, умный парень. ( Или уже не парень.) Короче , настоящий закадыка. На…

  • Случай из практики психолога

    Женщина 36 лет: — Меня зовут Людмила и я работаю в Пенсионном фонде, — рассмеявшись, начала клиентка и с улыбкой добавила. – Так же положено…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments