Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Армейская история о неуставных отношениях



Дело было в 1986 году. Служил я тогда на космодроме Байконур. И по роду своей службы мы часто ездили в командировки. Это сейчас спутники летают и снимают землю он Лайн, а раньше летал обыкновенный фотоаппарат (я думаю сейчас секрета в этом уже нет) и когда он приземлялся, мы вылетали на место посадки вытаскивали фотопленку промывали и т. д. А так как он мог приземлиться в степи, мы возили с спальные мешки и ящик с дровами. Теперь сама история.

Оборудование у нас хранилось на полигоне в типа больших гаражах. И, как-то готовясь к командировке, мы вышли из него, свет выключили, а замок остался внутри.



- Сейчас принесу, - вызвался у нас один солдат (фамилия Судейко из Кемерово, помню до сих пор), а там на входе стояла сваренная металлическая грабля.

И он залетает в темный гараж наступает и ручка от грабли бьет ему под глаз и ставит явный фингал.

Дело в том что Судейко был старослужащим и, в принципе, обидеть его никто уже не мог, но синяк то есть. А в то время это было ЧП. На все вопросы замполита части все говорили правду - наступил на грабли. Он понимает, что воин старослужащий, и не понимает почему все говорят анекдотом.

Через два дня улетаем в командировку, не помню по-моему в Кустанай, а летали мы на большом военном транспортном самолете. Прилетели, выгрузили груз и меня с Судейко оставили охранять, а все куда то пошли. Тут выходит летчик и говорит:

- Вы вещи держите, мне надо отогнать самолет на стоянку.

Включает все четыре винта чтобы покатить самолет. От воздушного потока мешки мелочь все подлетает, а главное подлетает ящик с дровами, которые разлетаются и огромное полено бьет Судейко под второй глаз. Сказать, что от смеха все кишки выплюнули, ничего не сказать.

Можете представить лицо замполита, когда он увидел Судейко с двумя фингалами.





материалы взяты из открытых источников










Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Дорога в один конец

    Коллега на работе рассказала. Умерла у них дома собака, долго жила, но видимо пришло её время. Дочке (5 лет) сказала, что собачка к бабе Вале в…

  • Правильна рыбалка

    Серега крупный банкир и заядлый рыбак, при этом - большой эстет. В его рыбалке все должно быть правильным: компания, экипировка, место, удочки,…

  • Страшная тайна

    Кок Серега на нашем пароходе не говорил своей жене Люсе, что он судовой повар. Обтекаемое «матрос загранплавания» её вполне устраивало и…

  • Деньги меняют людей

    Всегда интересно наблюдать за тем, как заурядный внешне человек превращается в звезду. Наверно, поэтому «Модный приговор» не теряет…

  • Что ты ей сказал?

    У партнера сыну 13 лет. Парень смышленый, но весь в компьютерных играх. Отношения при этом на пределе доверия - дружат с детства. На днях сын…

  • Что такое армия

    Классе в 10м, повёз наш учитель по ОБЖ показать нам, что такое армия. Конец 90х — начало 2000х, времена тяжелые, и чего только про нашу…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments