Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Казалось бы, что могло пойти не так?



Дочке – 7. В школе пошла мода на походы в гости с ночевкой. Дошла очередь и до нашей семьи. Пригласила нашу дочь подружка – одноклассница. В принципе моя дочь ребенок беспроблемный: Аллергии нет, ест все, но немного, пьет тоже все. Никаких подводных камней ни в плане здоровья, ни в плане поведения нет. Обычный ребенок.

Повезли ее в гости ближе к 18:00. Собрали с собой: комплект белья на ночь, комплект белья на день + один запасной. Зубную щетку, пасту, полотенце. Дали с собой непромокаемый наматрасник (на всякий случай), хотя последний единичный инцидент был уже более 2-х лет назад. Ну мало ли, стресс незнакомая обстановка и т.д. Короче отдали. Позвонили вечером узнать, как дела, потом утром. В 14:00 забрали домой. Все прошло хорошо, без инцидентов.

Через неделю настало время ответного визита. Катю привезли нам в субботу в 11:00. Переговорили с ее мамой – все хорошо, Катя – обычный ребенок. Мама Кати идет на сутки не работу, папа в отъезде. Ну ок, почему нет, нам не сложно. Казалось бы, что могло пойти не так?

Дети начали играть. Через час стало понятно, что ребенок она ни разу не обычный. Катя не может и минуты посидеть спокойно, порисовать, или посмотреть мультики. Я не знаю, как это называется, но ей нужна постоянно какая-то движуха. Зайти во все комнаты, проверить все шкафы, бегать прыгать, что-то бросать, стучать палкой по батарее и т.д. Внимание постоянно переключается с одного на другое. Её нужно постоянной развлекать и контроллировать.

На часах 15:00, а кажется, что прошли уже сутки. Наконец время обеда. Сели за стол. Суп она не ест, пюре и гуляш – тоже. Ну как так-то? Сварили спагетти с сосисками:

- Что будешь пить?

- Пепси или нести.

- Есть только вода, чай.

- Не хочу, а есть молоко? Очень хочу молока!

- Держи.

Катя молча ест. Наконец наступила тишина… Казалось бы, что могло пойти не так?

Вдруг она становится бледной и ее фонтаном тошнит прямо на обеденный стол. БЛRТЬ!!! В голове тысяча мыслей. Что это? Ротавирус? Несварение? Отравление? Почему тогда мою не тошнит? Вдруг что-серьезное? Что делать? Звонить в скорую? Или родителям? Что делать если потеряет сознание? Почему со мной? Я в шоке. Что делать непонятно. Собираюсь с мыслями и звоню Катиной маме, объясняю ситуацию. В ответ слышу: «А? Да все в порядке, у нее легкая непереносимость лактозы. Просто дайте попить воды, а молоко больше не давайте. Я на смене и не могу больше говорить». Серьезно??? Заранее предупредить об этом нельзя было?

Час тратим на уборку, тщательное мытье полов и посуды, дезинфекцию. Все по очереди принимают душ. Есть никто больше не хочет.

Запасной одежды у Кати нет. Надеваем то, что подходит от дочки. Час Катя более-менее спокойная, потом снова бегает прыгает и т.д.

На часах 21:00. Ощущение, что прошла уже неделя. Сил уже нет. Отправляем девочек спать. Наконец то можно будет спокойной отдохнуть. Казалось бы, что еще могло пойти не так?

Через пол часа моя дочь уже спит. Кате не спится. То в туалет, то попить, то страшно, то скучно, то жарко. 22:00… 23:00… 00:00… 00:30… Катя все еще не спит… У меня полное моральное истощение. Внутреннее напряжение такое, как после разгрузки вагона угля. Наконец она засыпает. Чищу зубы и падаю без сил в кровать. Казалось бы, что еще могло пойти не так?

На часах 03:00. Слышу детский плач. ОМФФФГ!!! Ну что опять? Моя дочь всегда спит хорошо и спокойно. Иду… Катя обкакалась!!!! ББЛЛЛRRRRТТТТЬЬЬ!!! Как такое возможно???? Кате 7 лет… Я в шоке. Нет, я уже в полном ахYе… Матрас, постельное, одежда, все в хлам… Дальше душ, новая одежда, новая постель. Через час все снова в кроватях…

На часах 08:00. Девочки уже на ногах. Мне не встать, я в тряпки… Перед глазами все плывет, ноги ватные. Делаю над собой усилие, встаю, иду готовить завтрак. Они завтракают. Потом кое как сажаю их за мультики и снова в кровать с надеждой, что скоро все это закончится. Скоро приедет мама и заберет Катю. Совсем скоро.

Вдруг, Катин крик, я подрываюсь… В голове только одна мысль: «Ну что еще, ЧТО ЕЩЕ могло пойти не так?»

Оказалось, что Катя побежала, запнулась, упала и выбила два передних верхних зуба!!! Кровь льется ручьем. Катя в крови, все вокруг в крови. Телефон Катиной мамы вне зоны действия сети.

Меня переполняют эмоции… Скорей бы наступил понедельник, хочу на работу.


Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Карантин

    От одной женщины муж ушел. Забрал дрель и тапочки, поцеловал в щеку и ушел к Зинке. Вышел на улицу, а там – пусто. Карантин. Коровавирус. Мужик…

  • Необычайное эротическое приключение в лифте

    Обычно я прихожу домой с работы в 20 часов, или около того. А сегодня на полчаса задержался. Из-за чего? Разумеется, из-за голой бабы. Как это…

  • О мечте

    Муж и жена решили поехать к морю. Они на море были в молодости один раз, а потом некогда было ездить. Дочь и сына они отправляли в лагеря на…

  • Диагноз

    Я массажист. Довольно давно была у меня клиентка, назовем ее Лена. Лена поправилась после первых родов, потом были вторые и третьи. Худела она у…

  • Жизнь в России глазами иностранца. Без купюр

    Пообщался сейчас с знакомым, который покинул Россию, после 4 летней работы у нас в стране. Он был одним из помощников директора, который…

  • Про жопу

    Скажу сразу: я не ханжа, и считаю, каждый человек имеет право выглядеть, как хочет. Спокойно отношусь к кустодиевским дамам в леопардовых…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments