Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

6 оптических иллюзий, которые взорвут твой мозг и сломают твои глаза




Наверняка ты не один раз сталкивался с двойственными изображениями в Интернете. Каждый человек по-разному воспринимает рисунок, но достаточно ему указать на характерную деталь, как он сразу же увидит то, что заметили другие.

Рассматривайте и сравнивайте свои ответы с мнением друзей, будет интересно!




Какую женщину ты видишь?

Около 90 % видят тут молодую привлекательную девушку. И только 10 % рассматривают на рисунке старушку. Честно говоря, мне пришлось довольно долго разглядывать изображение, чтобы понять, где здесь старушка. Обрати внимание на ухо — это глаз женщины, а вот овал лица девушки — нос старухи.

Забавный факт: в прошлом веке это изображение использовали для открыток с надписями: «Моя жена и моя тёща» и «Девушка или старуха?».

Заяц или утка?

Изображение более подходит для западных реалий, где кролик и заяц — символы Пасхи. Существует такое мнение: если показать картинку перед Пасхой, то большинство людей увидят кролика, а в любое другое время — утку или другую подобную птицу.

Тут только роза?

С первого взгляда кажется, что тут лишь один цветок. Но Сандро дель Пре, автор этого произведения, стал создателем нового направления в искусстве, которое назвал «иллюзоризм». Поэтому в центре здесь можно рассмотреть целующуюся пару.

Старик или ковбой?

Психологи утверждают, что выбор зависит от нашего внутреннего состояния. Тот, кто смотрит картинку в хорошем настроении, видит здесь молодого ковбоя, в плохом — пожилого мужчину. Рот старика можно заметить, обратив внимание на шею ковбоя, чтобы увидеть ухо, посмотри на глаз, а подбородок — на нос.

Старики или поющие мексиканцы?

Мексиканский художник Октавио Окампо знаменит своими нетривиальными картинами со скрытым смыслом. На этом изображении можно увидеть старика и старуху, которые смотрят друг на друга с любовью. Брови этих двух — шляпы музыкантов, а глаза — их лица.

А теперь наша главная картинка. Что ты здесь видишь?

На самом деле на этом рисунке изображены разные вещи. То, что ты увидел с первого взгляда, расскажет, пошляк ты или святоша. Обнаженная грудь или два танцора с поднятыми руками? Выбирай!

Как правило, большинство видят только тело. Чтобы увидеть танцующих людей, посмотри на наши подсказки. Теперь видно, не так ли?

Психологи говорят, что образ, который мы увидели первым, отражает наши мысли и жизненный опыт, определяет насколько мы наивны.







via










Tags: иллюзия
Subscribe

Posts from This Journal “иллюзия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments