Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Школы для идиотов



У меня племянник учится в школе. И слегка охуеваю от современной программы. Она абсолютно оторвана от реальности.



Математика. Вот купил ты чего–нибудь полтора килограмма по цене 228 рублей за килограмм. Подал пятисотку. Сколько сдача? В реальности на поиск ответа у тебя есть пара секунд, чтоб проверить, не наебал ли тебя продавец. Племянник в две секунды не уложился. Дал ему рулетку, попросил посчитать, сколько нужно рулонов обоев для ремонта. Он ошибся на два рулона.

Русский язык. Какие–то странные сочинения по книгам алкоголиков и наркоманов. Но хоть бы раз задали составить свое резюме для поступления на работу. Вот, реально, каждому надо уметь составлять свое резюме, но в школе этому не учат.

История. Какой смысл в этом предмете, если содержание учебников меняется каждые 10 лет? Да и какая разница сколько ножей воткнули в Юлия Цезаря? Кому вообще это пригодилось в жизни?

Литература. Еще один не нужный предмет. Зачем заставлять детей читать книги? Захотят, сами прочитают. А в таком виде это только отбивает интерес к книгам.

Основы религий. Это вообще, блять, что? Там даже не упоминается, что мусульманство и христианство придумали евреи, что индусы постоянно режут мусульман, что мусульмане так в свое время достали Европу со своими набегами, что получили ответочку в виде крестовых походов, что религиозные люди совершают больше преступлений, чем атеисты, потому что если веришь в бога, то грехи можно отмолить, а атеисты поступают по совести.

И еще есть много предметов, которых нет в школе, но надо ввести. Например, налоговедение. Практически каждому приходится заполнять налоговую декларацию, и каждому надо знать как делать это, как получить налоговые льготы. Но этого нет.















Tags: мысли в слух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли в слух” Tag

  • Дорогие мои сорокалетние друзья

    Нас тащит инерция детства и юности, когда мы набрали жизненный разгон мечтами и планами, которым, в большинстве своем, не суждено было сбыться.…

  • Требую бикини!

    Дикий холод. Снег, ветер, шубы, сапоги, перчатки. Все укутались, посмотреть не на кого. Лишь изредка мелькнет над мохнатым шарфом девичий взгляд —…

  • Автобусные бабки

    Люто выбешивают. Потому что утро, и люди едут на работу. Та сам едешь на работу. И вот приходишь такой на остановку, а они уже стоят, вечные, как…

  • Мистика и чертовщина

    У индейцев для инициации юношу отправляли в пещеру, где он должен увидеть в видении свое животное- тотем. Ему запрещалось есть и пить. Надо было…

  • Медлительные покупатели на кассе

    По поведению на кассе я классифицирую человечество на два подвида — параллельные и последовательные. Ну знаете, как порты в ПК раньше.…

  • Про водителей и водятлов

    Уважаемые водители, соблюдающие ПДД! Я не буду писать про обочечников и прочих пидарасов с острым приступом диареи. Про них уже…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments