Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Как вас обманывают на деньги кассиры в супермаркетах



Продавцы на кассах часто мухлюют с деньгами. Успешно обманывать у них получается не только покупателей, но и магазины, где они работают. Эти способы годами остаются надежными и эффективными.

Когда-то в Пятерочке была служба мобильных кассиров. Например, сотрудник заболел и не вышел на работу, директор делает звонок и через несколько часов к магазин приезжает мобильный кассир. Получает денежный ящик, отрабатывает смену, сдает кеш и уезжает.

Такие работники регулярно попадались на махинациях с деньгами. Мобильных продавцов просто ненавидела служба безопасности. Два года назад сеть полностью отказалась от их услуг. Но дело их живет и с энтузиазмом применяется "своими" работниками магазина.

Способы обмана:



Самый козырный. Не отдавать сдачу в руки покупателю. Например, высыпать на кассовую ленту. Если клиент торопится, то может легко забыть, а кассир спрячет деньги себе в карман. Если же покупатель бдительный и поинтересуется про сдачу, то вот же она, прямо перед вами!

Самый доходный. Кассир приносит с собой несколько фальшивых тысячных купюр, разной степени паршивости. При получении кассового ящика меняет подделки на нормальные тысячи. В течении рабочей смены сплавляет все фальшивки покупателям. Мало кто из покупателей догадывается проверять.

Самый древний. Кассир пробивает товар и берет у покупателя деньги, но не выдает чек. Когда клиент уходит чек на кассе отменяется, а деньги отправляются личный бюджет продавца. Для махинации потребуется ключ администратора, но это простая задачка без звездочки.

Самый семейный. Элементарный и безотказный. Кассир просто переносит продукты с кассовой ленты прямо в пакет своего родственника. Не сканируя и не занося в чек. Итоговая сумма составляет 75 руб и 90 копеек. При этом из магазина уносят тюки с запасом продуктов на неделю вперед.

Самый дерзкий. Продавец-кассир, ближе к окончанию смены, меняет в денежном ящике настоящие пятитысячные на подделки. Сдает кассу и уходит на выходные. Проверять эти купюры будут только на следующий день, при инкассации. В таким случае кассир уже обманывает свой родной магазин.

Как избежать?

Очень простой способ - отказаться от наличных денег. Картой платить удобнее, безопаснее и быстрее. Вам никогда не придется получать сдачу монетами. Не придется ждать, когда кассир сбегает и разменяет деньги. Не нужно заботиться о подлинности купюр. Все транзакции можно легко восстановить через приложение или онлайн клиент. А если потеряете кошелек заблокировать денежные средства.

Последние несколько лет стараюсь максимально сократить использование наличных денег. Всем рекомендую.





материалы взяты из открытых источников










Tags: развод, это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “это надо знать” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments