Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Случай в армии




Наш комбат по праву считался самым лучшим. Он спокойно относился к тому, что солдаты обращались к нему просто – по имени и отчеству. Знал он и про то, что за глаза мы зовем его Паша Слон. А как иначе его называть, если он постоянно называл нас слонами?! К тому же его размеры заслуживали только такого имени. А он был просто громадным – два метра на полтора, плюс огромный, выдающийся живот.

Комбат отличался от многих не только своей внешностью, но и характером. Очень он любил пошутить над всеми, а особенно над солдатами. То автомат спрячет у новобранца, то выдаст лопату и заставит ею траву косить.

И была у нашего комбата еще одна особенность – любил он все считать и мерить. К примеру, откусит от сникерса кусок, замерит, сколько откусил и оставит на столе в канцелярии. А вечером зайдет, и давай проверять замеры. И если не сходится, то с утра на построении, мы долго выясняем, кто же полакомился шоколадом. Подобные эксперименты он проводил и с сигаретами, и с кока-колой, и даже с семечками. Вот с ними-то и произошел самый смешной случай.



В тот день комбат в очередной раз оставил на столе подсчитанные семечки, а наш писарь, тоже парень веселый, взял и добавил туда еще несколько. Каково же было наше удивление, когда утром на построении наш комбат начал выяснять имя того шутника, что подсыпал ему эти семечки.














Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment