Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Лицо социализма



Разгар застоя 80-х, идут очередные военно-морские учения. Наша субмарина, отстреляв весь учебный боезапас, ожидала окончания учений в надводном положении в нейтральных водах Балтики.

Яркий солнечный день создавал приятную тень, вокруг кружат «Орионы», вертушки НАТО. Рядом прогуливаются яхты, с которых изо всех иллюминаторов и щелей бликует оптика. С подачи замполита на верхний корпус ПЛ даже покурить приходилось выходить чуть ли не в «парадке». Дабы «супостаты из НАТО» не нащёлкали всякого неуставного непотребства в ВМФ СССР!

Такой расклад за два дня уже всех достал. Ведь в редкие минуты прибалтийского лета, когда можно выйти на верхний корпус ПЛ, подводники обычно выходят «топлесс», чтоб хоть чуть-чуть «поджариться» на солнце. Тогда-то и пришла нашему акустику Кузе в голову мысль немного похохмить. Выбрав момент, когда замполит утерял бдительность, позируя на рубке ПЛ, Кузя, сняв штаны, показал свою выдающуюся филейную часть бликам оптики.



Сидя в верхней части ограждения рубки, замполит почувствовал, что что-то пошло не так: резко увеличилось количество фотовспышек и даже пару самых ретивых «фотокорров НАТО» свалились в воду! Обшарив глазами корпус подлодки, замполит ничего не увидел и стал дальше позировать, ежеминутно поправляя фуражку и бинокль.

Через месяц Замполита вызвали в особый отдел флота, и когда по возвращению оттуда мы его увидели, то можно было со всей определённостью заключить, что замполит прошёл через групповое изнасилование командованием. Собрав в Ленкомнате экипаж ПЛ, замполит бросил на стол пачку журналов. На первых страницах блистал изящный кадр: жутковатого вида чёрная субмарина, нахмуренные лица матросов, а из-за надстройки выглядывает Кузина объёмная, богатырская голая задница.

Надпись над снимком, как поведал замполит, гласила: «Лицо социализма». Хотя как говорил Кузя, он во время той фотосессии думал о другом заголовке - «Наш ответ оголтелому империализму»!

Нужно ли говорить, что на том политзанятии замполит ясно и без «дураков» дал понять всем, а в особенности Кузе, что он о нас думает, и какую теперь жуткую жизнь он нам устроит. Тут замполит и мамой клялся и честью офицера! И ведь и маму не подвёл и честь офицерскую не уронил! - сделал всё, как и обещал....
Ах, а какие словесные обороты имела сия речь! Мухи падали замертво. С флагов в Ленкомнате осыпалась вся пыль, которую безуспешно пытались выбить при уборках. Даже пенопластовый барельеф Ильича покраснел - честное слово.
Но зато один журнальчик у замполита матросы затырили, и вскоре у всех уходящих на ДМБ с Рижской базы ВМФ в альбомах красовались фотокопии обложки журнала с Кузиной вполне фотогеничной задницей.





материалы взяты из открытых источников










Tags: армия, истории из жизни, корабли
Subscribe

Posts from This Journal “корабли” Tag

  • Советский «Титаник»

    Цемесская бухта (13 км от Новороссийска), 31 августа 1986 года В 10 вечера пароход «Адмирал Нахимов» (на фото) отчалил из порта Новороссийска.…

  • Настоящий комбриг

    Наш комбриг был личностью легендарной не только на Камчатской флотилии, но и на всем Тихоокеанском флоте. А то и всем Военно-морском. Звание…

  • Братская помощь

    Хотите верьте, хотите - нет! А передавалась эта засекреченная история из уст, как говориться, в уста среди моряков нашего экспедиционного флота.…

  • Отражение атаки сомалийских пиратов

    ссылка - https://youtu.be/tpNpDM-enLw

  • Что у них там в рубке происходит?

    Гондурас, остров Роатан в Карибском море. Пишут, что экипаж несколько увлёкся и тупо не успел вовремя остановить судно. Никто из 1800 человек на…

  • Потопленная унитазом

    Осенью 1944 года Карл Адольф Шлитт получил приказ принять под свое командование подводную лодку U-1206, сформировать экипаж и перейти в Норвегию,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments