Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Мудаки

Мудак — не оскорбление. Это диагноз, причем неутешительный. Мудак — это человек, у которого вместо мозга — закостенелый каркас из правил, догм и железобетонной уверенности в своей правоте. Мудак — это тот кто никогда не думает, но знает.

Мудаки вечны и вездесущи. Они переживут все ядерные войны и ледниковые периоды, переживут тараканов и простейших. Мудака можно найти в любом обществе. Даже среди относительно большой толпы в среднем вменяемых и адекватных людей всегда найдется какой-нибудь мудак, который уверен что лучше всех знает «как надо». Как надо воспитывать детей, как надо одеваться женщинам, как надо питаться и трахаться, как надо жить. Я уже не говорю о таких странах как Россия или шариатские государства, где мудаки не только образуют значимую часть населения, но еще и очень агрессивны (хотя агрессия — неотъемлемое свойство любого мудака).



Мудаки — скрытны. Мудак может быть симпатичной девушкой или старичком, играющим в шахматы. Иногда, конечно, мудака можно заметить по какому-то особенному выраженю лица. Деревянному, как у солдата армии Урфина Джюса. Лицу человека, непоколебимого в своем знании. Но как правило, мудак проявляет себя лишь в общении. Именно от мудака можно услышать что-то типа «надо верить в бога» или «место женщины на кухне» или «настоящий мужик должен отслужить в армии». Именно мудак может рассказать тебе как ты должна жить так чтобы было «правильно».

Мудаки неисправимы. Если процент мудака в человеке слишком велик, то для него уже невозможно ничего сделать. Мудак твердо уверен в своем уме и адекватности, и именно эта уверенность становится стотонной гробовой плитой, надежно хоронящей все, что в нем еще осталось живого. Исправить в себе можно все — глупость, раздражительность, подстилочность, ненависть. Но если тебе кажется, что ты не нуждаешься в исправлениях — все, ты умер. Так что если ты вдруг заметил в себе мудака — вытравляй его любыми способами, если, конечно, тебе это надо.

Спорить с мудаками — бессмысленно. Во-первых это утомительно из-за его тупости. Мудак завалит тебя идиотскими аргументами, а когда ты откажешься их опровергать, издаст победный клич и удалится в ореоле собственной охуенности. Во вторых, даже если тебе удастся припереть мудака к стенке, это ничего не изменит. Потому что аргументы типа «надо потому что надо» для мудака очевидны и в доказательствах не нуждаются. Лучшая стратегия взаимодействия с мудаком — не взаимодействовать с мудаком. Если же это невозможно — постараться четко ограничить общение бытовыми моментами. Если же невозможно и это — значит надо что-то менять в своей жизни, так, чтобы она не зависела от мудаков.

Я решила никак не реагировать на мудаков. Пусть пишут глупости, пусть самодовольно вещают о вечных ценностях, пусть жалуются на вырождающееся поколение. Пусть верят во что хотят, пусть думают что хотят. Я постараюсь сделать так чтобы в моей жизни мудаков не было, и займусь собой, вместо того чтобы тратить время на мысли и переживания по поводу мудаков. Я не хочу отвечать на идиотские вопросы и замечания, и не хочу комментировать бред, который часто вижу в лентах разных соцсетей (хотя рука сразу летит к клавиатуре в порыве возмущения). В конце концов, я хочу научиться тратить время на интересные и приятные вещи, а не на споры с мудаками. Так что пожелаю мудакам идти на х@й из моей жизни.





материалы взяты из открытых источников










Tags: жизненно, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “жизненно” Tag

  • Однажды я убедился, что счастье не в деньгах

    У дверей нашего офиса, на лифтовой площадке заменили кофейный автомат. И заодно, рядышком поставили ещё один - со снеками. Ближе к концу…

  • «СТАВЬ ЧАЙ»

    Бабушку привезли к нам во вторник, когда я еще был на работе. А вернувшись домой, увидел её, сидящей на диване и смотрящей очередную бразильскую…

  • Идеальный пенсионер

    ссылка

  • Автобусные бабки

    Люто выбешивают. Потому что утро, и люди едут на работу. Та сам едешь на работу. И вот приходишь такой на остановку, а они уже стоят, вечные, как…

  • Так вот где счастье...

    У меня со студенчества было отвращение к детям. Особенно мелким. Орут, визжат, ночью вставай, подгузники меняй... Ужос, короче! И я никогда не…

  • Как выглядит зависть со стороны

    Одна из десяти библейских заповедей гласит: «Не завидуй ближнему своему». Да и с детства нам талдычат: завидовать плохо. Тем не менее…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment