Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Свинская история. Жорж



В благословенные семидесятые годы в нашей области проводились работы по выведению новых пород свиней. И среди прочих носителей ценного генетического материала в страну приехал из Франции удивительный хряк Жорж. Его хозяин-фермер не удалил ему в детстве, как полагается, клыки и Жорж сохранил несколько диковатый, первозданный вид. Весом он был под четрыресто килограммов, окраса почти черного, что вкупе с длинными клыками производило серьезное впечатление. Но никому его клыки особенно не мешали, так как он отличался удивительно миролюбивым нравом и никогда не проявлял агрессии. Несколько лет он исправно исполнял свои обязанности на экспериментальной ферме, но постепенно постарел, перестал удовлетворять потребностям производителя и был приговорен к отправке на мясокомбинат.



В это самое время к главе района нагрянула из области комиссия, да непростая, а еще и с гостями из самой Москвы. Все ведомства были поставлены на уши и тут кому-то пришла в голову блестящая идея – организовать для комиссии охоту на кабана. И великолепная цель на ферме имеется, все равно списанный уже.

- А что, - подумал первый секретарь местного райкома, - почему бы нет. Выпустим его в камыши по над прудами, гостей на дамбе выстроим – чем не великолепное развлечение. А уж такой трофей они надолго запомнят.
Сказано-сделано. Среди членов комиссии нашлось немало охотников, в брежневские времена это было популярное хобби, особенно среди чиновников. Гости выстроились на узкой дамбе, ограничевающей поросшие камышом участки землт, примыкавшие к небольшим прудам. С другой стороны участка с камышом выпустили Жоржа и погнали его на дамбу, надеясь, что гости без проблем подстрелят огромную, медленно движущуюся цель.

План был безупречен, только не было учтено пара обстоятельств. Скорость Жоржа и то насколько внушительно будет он выглядеть, неожиданно появившийся из камышей. Хряк появился внезапно и бодрой трусцой начал взбираться на дамбу. Пара охотников успела выстрелить, однако большинство побросали ружья и бросились наутек, на другую сторону дамбы. Местные, конечно, подстрелили в итоге Жоржа, но его финальный выход имел сокрушительный успех. Охота превратилась в поиски членов комиссии по болотистой местности. Всех усталых, грязных (кое- кого и натурально обосравшегося) и перепуганных, удалось собрать только через пару часов. От торжественных шашлыков и осмотра «трофея», они категорически отказались и потребовали срочно отвезти их в гостиницу, подальше от опасных топей, где водятся гигантские кабаны…

- Не огорчайтесь, - успокаивал главный ветврач района, первого секретаря. – Нет худа, без добра, зато теперь они точно по колхозам с проверкой не сунуться!





материалы взяты из открытых источников










Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments