Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Что сделает канадская полиция, если соседи сообщат, что вы курите марихуану




Скорее всего сосед вряд ли будет звонить в полицию, а пожалуется менеджеру жилого комплекса, потому что 80% шанс, что полиция не приедет на подобный вызов.

Друг-полицейский рассказал, как реагирует на вызовы полиция Ванкувера: оператор принимает ваш звонок, спрашивает что случилось, записывает гео-данные и отправляет в базу. Следующий клерк, но уже по своей локации, смотрит загруженность полицейских на данный момент и ставит задачу в приоритет. Скажем, если это разбойное нападение – то приоритет высокий и полиция прибудет через 2 минуты. Если бомж поссал в общественном месте или кто-то курит траву – приоритет низкий и есть шансы, что и вовсе никто не приедет.

В моей истории был случай, когда полиция приехала по такому вызову, благо я задолго до этого консультировался с канадцами (в том числе и полицейским), что лучше делать в такой ситуации:

1) Если вам постучали в дверь – ничего не отвечайте. Вломиться к вам имеют право только предъявлении ордера, а на это должны быть очень веские основания. Скорее всего, полицейские просто уйдут.
2) Не разговаривать с полицией. Ни на что не отвечать, а просто сказать, я буду говорить через своего адвоката. Тогда полиция перестанет на вас давить, потому что вы имеете полное право так ответить. Если продолжите разговаривать – полиция будет использовать каждое сказанное слово против вас.

3) Не признавать свою вину ни в коем случае, а лучше просто придерживаться совета номер 2.

Однажды, у меня был период с наихудшими соседями в моей жизни. Это была бешеная семья китайцев, которые начинали очень громко орать уже с 7 утра каждый день, что особенно раздражало по выходным. Когда я им сообщил об этом, на меня женщина начала орать чето на китайском и закрыла дверь. Менеджеру здания было пофиг. О взаимоуважении речи и не шло, поэтому я позволял себе курить на балконе, и они начали орать на меня. Войнушка дошла до того, что в один день на моем балконе оказался мусорный пакет с тухлым мясом, которое они подкинули. В ответ, я им в дверной замок залил яичного белка, который начал жутко вонять спустя пару недель.


Думаю, после 2-3го раза курения, они активно звонили в полицию, но никто не приезжал до одного дня. Спустя два часа, когда китаец вновь на меня наорал, в дверь постучалась полиция. Мы с друзьями замолкли и ждали пока они уйдут, так и случилось. Причем полицейский так и сказал: «А ладно пошли, они все равно не откроют». Конечно, меня это разозлило. Еще сильнее меня разозлили их очередные скандалы, из-за которых я проснулся в 7 утра в воскресенье. Зная, что у них есть ребенок (лет 14), я решил позвонить в полицию и высказать подозрение, что у соседей который день на мой взгляд происходит child abuse (насилие над ребенком) при этом приложив динамик телефона к стенке, чтобы оператор все услышал. Спустя 2 минуты у дома стояло 3 полицейских машины и скорая помощь. Полиция начала опрашивать соседей, как часто они слышут скандалы и почти все это подтвердили, после чего китайцев вывели и их не было в квартире около 2-х недель. Это было прекрасно.

Потом они вернулись, очень злобно смотрев на меня, при этом в их квартире стало напорядок тише. Думаю, они ликовали в день когда я съезжал с той квартиры.

Будьте хорошими и мирными соседями.





материалы взяты из открытых источников










Tags: Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment