Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Гордость совка



Прожив хрен знает сколько лет в Британии, я по-прежнему чувствую себя абсолютным «совком», заскорузлым, как кирзовый сапог после двух лет носки где-нибудь на границе Таджикистана.
Я совершенно спокоен, когда на меня из-за угла выворачиваются пятеро пьяных афроангличан. Согласно традициям 90-х я могу ткнуть любого из них пальцем в глаз, а они меня - нет. Очко слабовато.
Я совершенно спокойно сажусь за грязный, неубранный столик в кафе – в студенческие годы ели вообще на ступеньках – и как-то выжили.

Я никогда не скандалю с официантками, швейцарами, разнощиками пиццы, доставщиками, продавцами, барменами. Хорошо, что они вообще есть и еще чего-то тебе могут налить или доставить. В СССР всего этого не было даже у секретарей обкомов.

Я не боюсь, когда мне по телевизору рассказывают о грядущем глобальном кризисе, бюджетном дефиците и Апокалипсисе. В СССР жили с ощущением, что завтра может быть ядерная война, но ничего не случилось.



Я с пониманием отношусь к бомжам, бухим, попрошайкам и прочей шушере. Все они – люди. Так нас учили в кондовой советской школе.

Я не боюсь Брекзита, бегства Шотландии и смерти Ее Величества. Все это я уже многократно видел у себя на Родине и изрядно попривык.

Я уважаю армию и вообще "служивых". Даже полные му@@ки и разъ@@аи из них имеют довольно неплохой шанс упокоится в цинковых гробах под звуки гимна, чтобы вам не травила пропаганда.

Я никогда не домогаюсь к женщинам. Лучше немного подождать, чем очень долго уговаривать. А если вовремя не прибегут, то можно хотя бы выспаться. "Не надо с бабами никакой суеты" - постоянно обясняю я разводящимся английским знакомым.

Я еще могу выпить две бутылки водки, но только с хорошими друзьями, под правильную закуску и по нужному случаю, вызвав при этом завистливое удивление англичан.

Я свято верю, что когда тренер называл нас "косорукие ебу@@@е пидо@@ы" он осуществлял правильный воспитательный процесс. А в дорогостоящих частных английских школах растят исключительно этих самых "косоруких".

Я часто слушаю Высоцкого. Особенно, когда выпью. А когда выпью много, то перевожу его песни на английский и рассылаю переводы знакомым англичанам.

Я до сих пор хорошо помню, как надо собирать и разбирать "калаш", каким местом поворачиваться к ядерному взрыву и как считать дозу радиации. Однажды, известный олигарх на пятой стопке рассказал мне, как он в СССР руководил снабжением ГСМ дивизии и вообще в рот @@@ весь этот "Туманный Альбион".

Я с подозрением смотрю на многочисленные татуировки знакомых англичан. Ведь по понятиям их могут срезать в СИЗО или на зоне.

Я – простой кондовый «совок» и таковым останусь даже, если господь сподобит меня упокоится рядом с парочкой британских королей в Вестминстерском аббатстве"





материалы взяты из открытых источников










Tags: жизненно, мысли в слух, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “ссср” Tag

  • Бананы в СССР

    Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот. Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa: "Димa! Я зaнял oчeрeдь зa…

  • О музыке в советском телевизоре

    Пост для тех кому за 30. Знаете, какая песня звучала фоном прогноза погоды в программе "Время"? А в Международной Панораме? Я сам вот только…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

  • Про зависть

    ссылка Сегодня была небольшая пьянка на работе и всеми глубоко уважаемый и заслуженный 70-ти летний ГИП рассказал небольшую историю из начала…

  • Почему Ын приехал в Сингапур со своим туалетом

    23 июня 1973 года генсек Брежнев, наконец, смог заснуть без снотворного, к помощи которого он обычно прибегал по вечерам уже второй год подряд.…

  • Интервью американскому телевидению

    ссылка - https://youtu.be/7HaW11K3gbU

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments