Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Однажды в Голландии



Лет 10-15 назад пришлось мне поехать с грузовиком нашей фирмы в Европу.
Причина стандартная: контроль, экскурсия и прикупить того-сего по мелочи для гаража в 10 грузовиков.

В Амстердам наш грузовик вёз переработанный металлолом и выгружаться должен был на заводе по утилизации отходов. Сдав документы на таможню, остались ждать утренней выгрузки на прилегающей к заводу территории. Вместе с нами осталось ночевать ещё 3-4 таких же экипажа из разных мест СНГ.
На заводе этом собирали весь утиль - и одежду и обувь и т.д. Огромные контейнеры с этим добром стояли перед проходной и к ним был открытый доступ. Пока готовился ужин, несколько водителей полазили в контейнерах и неплохо прибарахлились - курток кожаных, обуви почти новой набрали и т.п.
К концу ужина подошла ещё одна машина из Белоруссии и вновь прибывшим предложили вместе поужинать и под это дело рассказали про халяву и удачу.

Мужики впечатлились таким изобилием и после ужина, в глубочайших сумерках полезли в контейнера искать себе халявных шмоток.

Не было их почти до обеда завтрашнего дня...



Вернувшись, они рассказали, что попали в полицию, т.к. местный житель, выгуливавший там собаку, сообщил в полицию о грабеже завода "каким-то русскими".

Мужики провели ночь в участке, а не в тесной кабине своего старенького МАЗа. Им выдали по комплекту постельного белья (как в купейном вагоне), а утром покормили в режиме "шведский стол" калорийным и вкусным завтраком.

Полицейские вызвали представителя завода и тот подтвердил отсутствие каких-либо претензий, т.к. контейнера, где приняли мужиков, находятся за ограждением завода и их содержимое предназначалось для утилизации, а не для отправки в качестве гуманитарной помощи в Африку или ещё куда. С мужиков взяли расписки в чём-то там (они нифига не поняли за что расписались) и отпустили к машине.
Что впечатлило более всего?

Закончив свой рассказ, один из них на полном серьёзе предложил напарнику:
- Слышь, Колян, а давай и сегодня вечером в контейнеры полезем. Фиг с ним со шмотками! Надоело мне в кабине с тобой на пару спать! А тут ты глянь - и душ и кровать с чистым бельём и готовить завтрак не надо! А?

Его напарник призадумался и, сдаётся мне, он поддержал коллегу : )))
Где они провели следующую ночь - не знаю, т.к. грузовичок нашей фирмы уже должен был переезжать под загрузку в славный город Гамбург.





материалы взяты из открытых источников










Tags: Голландия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Оладьи

    Несколько мужчин сидели возле гаражей за импровизированным столиком и выпивали. — Ну, за нас,- поднял тост один из них и быстро опрокинул рюмку,…

  • Почтовая марка, которой не было в каталоге

    В моем детстве альбом с почтовыми марками был чуть ли не в каждом доме. Времена эти канули в лету, и сейчас среди знакомых есть только один…

  • Советский «Титаник»

    Цемесская бухта (13 км от Новороссийска), 31 августа 1986 года В 10 вечера пароход «Адмирал Нахимов» (на фото) отчалил из порта Новороссийска.…

  • Цель жизни

    Вчера был на даче, смотрю шум какой-то на улице. Вышел полюбопытствовать. Мусорная реформа породила толпу паразитов с "крышами" на самом верху.…

  • Приключение китайца в России

    Купил вот такую байду, робот-пылесос, полезная штука, однако. И вот вчера, прилетает сообщение на телефон: "Робот заблокирован". Ну, думаю,…

  • Санкции

    — Продавец! Где у вас импортное масло? Новозеландское где? — Не туда смотрите. — А куда? — Вон туда. На юг. Пятнадцать тыщ километров. Во–он…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments