Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

7 редких советских автомобилей, которые так и не пошли в серийное производство



В Советском Союзе было сделано много интересных прототипов автомобилей, которые по тем или иным причинам не смогли попасть в серийное производство. Хотя некоторые из них были невероятно перспективными в свое время. Посмотреть на них интересно, хотя бы потому, что каждую из этих машин едва ли вспомнит даже тот, кто успел пожить в СССР.



1. ГАЗ-12А




Интересный такой кабриолет ГАЗ-12А.

Интересный такой кабриолет ГАЗ-12А.



Этот опытный образец был создан в 1949 году. Фаэтон создавался на базе правительственного лимузина. Всего было сделано две такие машины. Почему она не пошла в серию или даже в ограниченное производство – остаётся загадкой. Но нельзя не отметить, что выглядит ГАЗ-12А действительно круто.

2. ГАЗ 61-415




ГАЗ 61-415 - первый советский пикап.

ГАЗ 61-415 - первый советский пикап.



Кто бы мог подумать, но в Советском Союзе хотели создать свой собственный пикап. Эта машины была сконструирована в 1940 году. Она имела полный привод и 6-цилиндровый двигатель. К сожалению, грядущая война похоронила данный проект, как и многие другие на отечественном автомобильном рынке.

3. ГАЗ 67-420




Корпус у ГАЗ 67-420 был из дерева.

Корпус у ГАЗ 67-420 был из дерева.



Даже в годы войны пытались разрабатывать свои автомобили. Вот этот опытный внедорожник сконструировали в 1943 году. Предназначался он для нужд армии и имел полностью закрытый деревянный кузов.

4. ВАЗ-2106 «Турист»




ВАЗ-2106 «Турист» для туристов.

ВАЗ-2106 «Турист» для туристов.



Название этого советского концепта говорит само за себя. Мало того, что этот ВАЗ был пикапом, так у него еще была и раскладная палатка, спрятанная в кузове. К сожалению, в серию эту машину пускать не стали.

5. МЗМА Москвич 400/421




МЗМА Москвич 400/421 самый экономичный автомобиль в прямом смысле.

МЗМА Москвич 400/421 самый экономичный автомобиль в прямом смысле.



Прототип, который не попал на конвейер. Машина была собрана в 1947 году. Это должен был быть пятидверный универсал с частично деревянным кузовом. Такое решение было принято из-за необходимости экономить металл. Создано авто было на базе фургона 400-422.

6. НАМИ-031




Кроха НАМИ-031 в серию так и не пошел.

Кроха НАМИ-031 в серию так и не пошел.



Малолитражный советский автомобиль, созданный в 1957 году. Работать должен был на двухтактном V2 двигателе мощностью 18 лошадиных сил. От проекта отказались на поздней стадии разработки.

7. ЗАЗ-971




ЗАЗ-971 выглядит интересно.

ЗАЗ-971 выглядит интересно.



Полноприводной, малолитражный утилитарный автомобиль. Данный ЗАЗ был создан на базе другого автомобиля, а именно – грузовика 3АЗ-970. Впрочем, в его конструкции использовались и элементы из таких моделей как ЗАЗ-965А и 966.



Источник












Tags: авто, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “ссср” Tag

  • Бананы в СССР

    Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот. Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa: "Димa! Я зaнял oчeрeдь зa…

  • О музыке в советском телевизоре

    Пост для тех кому за 30. Знаете, какая песня звучала фоном прогноза погоды в программе "Время"? А в Международной Панораме? Я сам вот только…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

  • Про зависть

    ссылка Сегодня была небольшая пьянка на работе и всеми глубоко уважаемый и заслуженный 70-ти летний ГИП рассказал небольшую историю из начала…

  • Почему Ын приехал в Сингапур со своим туалетом

    23 июня 1973 года генсек Брежнев, наконец, смог заснуть без снотворного, к помощи которого он обычно прибегал по вечерам уже второй год подряд.…

  • Интервью американскому телевидению

    ссылка - https://youtu.be/7HaW11K3gbU

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments