Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Чем дешёвые маркеры отличаются от дорогих




Разница, как видите, в размере волокнистого (пористого) стержня. Вдобавок, в дорогих маркерах используют более дорогой краситель, запас чернил при равной величине стержня будет больше за счёт лучшего материала пористого стержня + чернила не выгорают за 1-2 месяца и маркер имеют защиту от пересыхания (особенно важно если пользуются дети).

Разница в цене, в розничных точках, как правило, достигает в 2.5 раза, в то время как запас работы больше примерно в 3 раза. Т.е., на перспективу, для предприятий лучше покупать именно те, что дороже (в случае, если сотрудники не воруют их себе домой).

Пример ситуации: клиент каждый месяц брал в офис 30 маркеров, на мой вопрос, как так ребята быстро расходуют, сказал, что действительно очень много работают с текстом. Сделал ему предложение перейти на более качественный товар, разница по цене:

1) Дешевые 0.22-25 у.е.

2) Дорогие 0.5-0.55 у.е

Наценка на товаре позволяет делать маневры и продавать в два-три раза меньше единиц без изменения чистой прибыли, в то время как клиент получает свою выгоду в виде небольшой экономии и более качественного товара.









материалы взяты из открытых источников










Tags: интересно, это надо знать
Subscribe

  • Умение представляться

    Работал на нашем заводе один замечательный человек. И был он по профессии начальником ОТК. А наше предприятие тогда только открылось, и мы, по…

  • Вот кто меня тянул за язык

    «Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по–другому» — прислала мне Ленка СМС в 09:00 утра. Уровень…

  • На страже вселенной

    видео Лёша всегда мечтал о письме из школы магии, и когда ему исполнилось 18 лет, письмо всё–таки пришло. Но, видимо, кто–то из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments