Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Совет от бывалого штурмана



Это было давным давно, в начале 80х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета - поселок Саскылах. Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.

Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает «ну как отсюда лететь в Саскылах?» так сложилось, что в этот момент в первой эскадрильи не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки - не вспомнили. Решили позвонить бывалому летуну севера - штурман отличный. звонят ему:
- Здорово Петрович! тут вояки дорогу до Саскылаха спрашивают, объясни по телефону!

- Здорово неучи! записывайте, взлетаете в сторону ангаров, потом набираете высоту 4200 метров, как набрали увидите гору чуть левее градусов на 5-7, летите на эту гору, через час лету снизьтесь до 1500 метров, и летите прямо в гору, как сыкотно станет, 90 градусов налево а там и полосу видно.

Эта инструкция до сих пор висит в первой эскадрильи.


Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Сексуальное воспитание русских девушек-дворянок

    Девушки-дворянки, нежные создания. Знали ли они, что ждет их в первую брачную ночь и были ли готовы к этому? Юные дворянки, нежные и…

  • И так бывает...

    Парень с девушкой заходят в купе поезда. Поезд тронулся, и оказалось, что других пассажиров в купе уже не будет. Девушка своему парню кокетливо…

  • Курьёзный случай...

    ...случился когда пришел в клинику сдавать сперму на анализ В первом кабинете оплатил, дали направление и отправили во второй. Захожу в…

  • Девушке нужен совет

    Встречалась с парнем почти год, и не выдержала. За год мы с ним ни разу не поругались. Разве это нормально? Или может я дура? И вроде парень…

  • Почему Фидель Кастро носил сразу два "ролекса"

    Носить сразу пару часов на руке - не такая уж редкость среди знаменитостей. Этой привычкой отметились Марадона и принцесса Диана. Первым же, кто…

  • Немного из жизни бортпроводника. История яжематери

    Летаю я без малого 8 лет, историй накопилась уйма. Хочу рассказать одну из них. Было дело летом этого года, рейс Южно-Сахалинск-Москва. Я, как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment