Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Вредно ли есть «обмороженную» еду и что с ней вообще делать?



Специальные предложения точно заслуживают место среди лучших изобретений человечества. Ведь всегда приятно положить в корзину немного больше, чем планировал. А если семья не осилит вот этот огромный кусок мяса или 2 кг пельменей, их всегда можно заморозить до лучших времен. Но насколько безвредно есть замороженную еду, особенно ту, которая уже вот-вот превратится в глыбу льда? Попробуем разобраться.




И заморозить, и разморозить продукты нужно правильно.

И заморозить, и разморозить продукты нужно правильно.



Замечали, как часто еда из морозильной камеры покрывается тонкой корочкой льда или инея? Такую картину можно увидеть и дома, и в больших супермаркетах. Откуда же берутся эти «симптомы обморожения», насколько они безопасны для нашего здоровья и как разморозить продукты правильно – читайте ниже.

Почему еда так сильно промерзает?



Следы «обморожения» на продуктах.

Следы «обморожения» на продуктах.



Если продукты покрылись сильной изморозью и холодным налётом – это признак того, что из них испарилась влага, оставив пустые прослойки воздуха. Такое часто происходит с замороженным мясом. Чем суше продукт изначально, тем меньше у него шансов превратиться в ледышку.

А это вредно?



Вкус продуктов может измениться не в лучшую сторону.

Вкус продуктов может измениться не в лучшую сторону.



Само по себе употребление «обмороженных» не вредит нашему организму. Разве что, вкус еды и консистенция могут слегка подпортиться: стать более водянистыми. А вот способ, каким продукты были разморожены – очень даже. Ведь даже полная заморозка не уничтожает всех бактерий. Скорее, они впадают в спячку. И «оттепель» может вернуть их к жизни. Что чревато пищевыми отравлениями или чувством тошноты и тяжести без видимой причины.

Как правильно размораживать продукты?



Размораживайте БЕЗ воды!

Размораживайте БЕЗ воды!



Правило №1: никакой воды! Хотя этот способ разморозки так любят люди во всем мире, последние исследования утверждают: влага может запросто пробудить «уснувшие» при низкой температуре бактерии и спровоцировать их рост. А потому достаньте замороженный стейк из раковины или кастрюли с водой и отправляйте его в микроволновую печь на соответствующем режиме. Или же, если время позволяет, переложите из морозилки в холодильник на 5-6 часов. Так надёжнее. И, естественно, никакой повторной заморозки.

Как правильно замораживать продукты, чтобы предотвратить «обморожение»?



Главное, ограничить доступ воздуху.

Главное, ограничить доступ воздуху.



Ничего сложного, просто ограничьте к ним доступ воздуха. Для этого лучше поместить продукт в пластиковый пакет зип-лок и хорошенько придавить, чтобы вышел весь воздух. Слой фольги сверху отлично закрепит результат.



отсюда










Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments