Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Какие книги читают все миллионеры и советуют тем, кто хочет стать богатым

Кто из нас не мечтает о финансовом чуде: выиграть в лотерею, найти клад, удачно вложиться в биткоины? Увы, чудеса случаются не так часто. Хотя недавно учёные дали неожиданную подсказку: оказывается, вот эти книги могут помочь сколотить капитал. Во всяком случае, именно их почитывает по вечерам большинство миллионеров. Совпадение?






Книги богатые люди используют  не только для того, чтобы хранить в них деньги.

Книги богатые люди используют не только для того, чтобы хранить в них деньги.



Как показывают научные исследования и банальный житейский опыт, у богатых и успешных есть определённый набор привычек. И речь вовсе не о причудах эпатажных миллионеров. Все гораздо проще и жизненнее. К примеру, большинство участников списка Forbes объединяет любовь к чтению. Но за какой же книжкой коротают вечера Билла Гейтс и Опра Уинфри?


Чтение – привычка успешных людей.

Чтение – привычка успешных людей.



Неожиданный ответ дал Томас Корли (Thomas Corely), профессиональный социолог, исследователь образа жизни богатых людей и редактор сайта Rich Habits. Для своего недавнего исследования Томас опросил 361 человека с разным уровнем дохода, включая бизнесменов-миллионеров. Целью было определить взаимосвязь между повседневными привычками (в частности, чтением) и благосостоянием.


Приобщиться к этой привычке никогда не рано и никогда не поздно.

Приобщиться к этой привычке никогда не рано и никогда не поздно.



Выяснилось, что среди 177 опрошенных миллионеров 68% регулярно читает литературные биографии выдающихся людей. А среди опрошенных с годовым доходом менее 35 000 долларов (что весьма скромно по американским меркам) 91% никогда не читает биографии и не интересуется ими.


К слову о биографиях…

К слову о биографиях…



По мнению исследователя, взаимосвязь между успехом в бизнесе и литературными предпочтениями вполне обоснована. Ведь жанр биографии позволяет анализировать чужие схемы достижений, способ мышления и буквально учиться на ошибках других. А эти знания аналитический ум без труда применяет в реальной жизни.


Не знаете, с чего начать? Билл Гейтс регулярно составляет «списки книг к прочтению», которые можно без труда найти в Сети.

Не знаете, с чего начать? Билл Гейтс регулярно составляет «списки книг к прочтению», которые можно без труда найти в Сети.



Вот, почему чтение историй богатых и успешных может стать первым маленьким шагом к собственному капиталу. Сделать который можно прямо сегодня.




отсюда










Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments